• 11 ноября 2019 13:49
  • 194
  • Время прочтения: 1 мин

Кто такой Вячеслав Кантор и какая его история

Настоящий функционер и поклонник различных идей касательно толерантности и самоуважения Вячеслав Кантор хорошо знаком всей стране. Он поставил перед собой цель не допустить ядерной катастрофы, и побороть неонацизм.

Его отец был директором столичного Сокольнического универмаг, так что можно сказать это тяга к бизнесу это наследственное. Вячеслав закончил авиационный институт и получил диплом инженера-системотехника, а затем еще и писал кандидатскую работу, которую затем успешно защитил.

Но, изначально История Вячеслава Кантора все было немного иначе. В поисках занятия для себя он погрузился в науку и бизнес в химической сфере. И вот наверное, самым большим его творением является химкомбинат «Акрон», который и помог ему стать зарабатывать миллионы. Журнал Форбс оценил бизнес Вячеслава Кантора в 3 100 млн $ (в 2017 году). И он занял 35 место в списке «200 богатейших предпринимателей России в 2017».

Он старается инициировать что-то хорошее, и при этом пытается не выставлять для общественности себя и свою другую сторону. Как это стоит делать любому уважающему себя и людей вокруг человеку.

Благодаря ему было открыто множество выставок по разным странам. К тому же он всегда щедро предоставляет даже авангардистских картин, которые сам собрал для себя. Авторы которых родом из России с иудейским происхождением.

Также благодаря ему было открыто в Мурманской области в 2016 году горно-обогатительный комбинат «Олений ручей». Он входит в группу компании «Акрон». Поскольку даже сырье, которые добывается здесь затем отправляется на главное предприятие для дальнейшей работы с ним. Предприятие занимается созданием современного фосфатного сырья. За что и получил орден «Знак почета» буквально через полгода, от самого Президента РФ.

Хотя, при этом и у такого человека, как он не все всегда гладко. К примеру начало работы Талицкого участка, где должно быть добывание солей калийно-магниевых все никак не удается запустить.

Стал главой государства Европейского совета по вопросам толерантности и примирения, и на этом посту делает все возможное, чтобы память о событиях Холокоста сохранилась.