• 17 ноября 2020 17:15
  • 1 952
  • Время прочтения: Меньше минуты

ГИБДД Удмуртии проводит рейды по выявлению нечитаемых номерных знаков

ГИБДД Удмуртии проводит рейды по выявлению нечитаемых номерных знаков Фото: 1 отдел Управления ГИБДД России МВД по Удмуртии
Сотрудники Госавтоинспекции проводят в Удмуртии массовые рейды по выявлению нечитаемых государственных регистрационных знаков автомобилей. Об этом 17 ноября сообщил 1 отдел Управления ГИБДД России МВД по республике.

В ведомстве напоминают, что государственный регистрационный знак считается нечитаемым, если с расстояния 20 метров в светлое время суток в нем нельзя различить хотя-бы одну цифру или букву. В ночное время суток их состояние проверяется исключительно с задней стороны автомобиля и с включенными штатными фонарями подсветки номера.

За управление транспортным средством с нечитаемым номером предусмотрена административная ответственность по ч. 1 ст. 12.2 КоАП РФ, предусматривающая предупреждение или штраф в сумме 500 рублей.

ГИБДД рекомендует автовладельцам держать государственные регистрационные знаки в чистоте, а также проверять их состояние перед началом каждой поездки.