• 17 сентября 2020 08:30
  • 209
  • Время прочтения: 1 мин

Шесть новых тракторов будут обеспечивать чистоту на улицах Ижевска зимой

Шесть новых тракторов будут обеспечивать чистоту на улицах Ижевска зимой Фото: pmzavod.ru
Предстоящей зимой на улицах Ижевска обеспечивать чистоту будут шесть новых тракторов МТЗ и один лаповый снегопогрузчик. Об этом 16 сентября сообщил глава города Олег Бекмеметьев в прямом эфире на радио «Комсомольская правда-Ижевск».

Технику общей стоимостью 16 млн рублей закупит муниципальное предприятие «Дорожное ремонтно-эксплуатационное управление» за свой счет.

Также, говоря о зимнем содержании городских улиц, Олег Бекмеметьев отметил, что в этом сезоне подрядчики продолжат использовать современные противогололедные реагенты на дорогах с твердым покрытием. Глава Ижевска подчеркнул, прошлой зимой благодаря отказу от песчано-соляной смеси на большинстве улиц удалось избежать загрязнения ливневок, вертикального роста газонов и пылевых бурь в весенний период.

Напомним, ранее Олега Бекмеметьев пояснил, что полностью отказаться от песка не получится. Смесь песка и соли продолжат использовать в частном секторе на дорогах с грунтовым покрытием, на подъемах и на остановках. В последнем случае посыпка песком будет осуществляться по решению главы города. Он подчеркнул, что переход на новые реагенты не должен привести к снижению безопасности дорожного движения.