• 13 сентября 2019 12:07
  • 1 391
  • Время прочтения: 5 мин

Власти Ижевска решили отказаться от посыпания улиц песком и солью

Власти Ижевска решили отказаться от посыпания улиц песком и солью Фото: takt-tv.ru
Российский инвестиционный форум в Сочи
В Ижевске при содержании городских асфальтовых дорог в зимнее время решили отказаться от использования смеси песка и соли. Об этом рассказал глава города Олег Бекмеметьев на встрече с журналистами 13 сентября.

Службы благоустройства уже в этом году начнут применять в своей работе в зимнее время новый реагент, что должно способствовать очистке городских улиц от песка и пыли весной. Глава Ижевска отметил, что переход на применение нового реагента позволит сократить вывоз смета весной до 4,5 тыс. т.

Олег Бекмеметьев глава Ижевска
Цитата
Город станет идеально чистым не с первого раза. Мы будем шинами завозить песок с окраин. Результат качественным будет через 2-3 года.

При этом, по словам Олега Бекмеметьева, полностью отказаться от песка не получится. Смесь песка и соли продолжат использовать в частном секторе на дорогах с грунтовым покрытием, на подъемах и на остановках. В последнем случае посыпка песком будет осуществляться по решению главы города. Он подчеркнул, что переход на новые реагенты не должен привести к снижению безопасности дорожного движения.

На вопрос журналистов о том, не будут ли образовываться лужи на дорогах и тротуарах от действия новых реагентов, глава Ижевска сказал, что они будут, но воду планируют сметать.

Олег Бекмеметьев глава Ижевска
Цитата
Лужи будут, но мне хочется, чтобы в них была такая вода, чтобы кошка попила и не умерла.

Добавим, по результатам эксперимента, проведенного учениками гимназии №56, использование нового реагента более безопасно для обуви, железа, чем взаимодействие с солью и песком.