• 28 июля 2020 15:45
  • 207
  • Время прочтения: 1 мин

Жители Удмуртии задолжали 1,5 млрд рублей за горячую воду, тепло и электричество

Жители Удмуртии задолжали 1,5 млрд рублей за горячую воду, тепло и электричество Фото: pulse19.ru
Жители Удмуртии задолжали энергетикам свыше 1,5 млрд рублей за поставленные горячую воду, электрическую и тепловую энергию. Об этом 28 июля сообщила пресс-служба регионального филиала компании «ЭнергосбыТ Плюс».

На начало июля текущего года потребители республики не оплатили свои счета за электроэнергию на общую сумму 842 млн рублей, а также на 756 млн рублей - за тепловую энергию и горячее водоснабжение. В период с 1 апреля по 1 июля компания «ЭнергосбыТ Плюс» предъявила должникам более 6 тыс. судебных приказов и взыскала в судебном порядке 22 млн рублей по долгам за электроэнергию и 42 млн рублей - за тепловую энергию и горячее водоснабжение.

В компании пояснили, что, прежде чем обратиться в суд, клиентам напоминают о сумме, которую необходимо погасить. Тажке включается система автоинформирования, рассылаются адресные бумажные уведомления. Списки номеров квартир должников и сумм неплатежей размещаются на информационных досках многоквартирных домов. При этом энергетики не нарушают действующее законодательство, так как не раскрывают персональные данные должников.

Специалисты Удмуртского филиала компании «ЭнергосбыТ Плюс» рекомендуют оплачивать коммунальные услуги вовремя и не доводить дело до суда. После выпуска исполнительных листов и их передачи в службу судебных приставов последует принудительное взыскание задолженности, а также арест имущества, банковских счетов, запрет на осуществление имущественных сделок. Если клиент не приведет в порядок свою платежную дисциплину, то с 1 января 2021 года поставка ему энергоресурса может быть ограничена.