• 22 мая 2020 10:33
  • 457
  • Время прочтения: 5 мин

В Удмуртии пока не планируют отменять 14-дневную изоляцию для въезжающих из других регионов

В Удмуртии пока не планируют отменять 14-дневную изоляцию для въезжающих из других регионов Фото: пресс-служба администрации Глазова
Глава Удмуртии сообщил, что в республике пока не планируют отменят обязательную самоизоляцию на 14 дней для въезжающих из других регионов и стран. Об этом Александр Бречалов сообщил 21 мая в прямом эфире в соцсетях.

В настоящее время в Удмуртии режим самоизоляции по постановлению Роспотребнадзора должны соблюдать 4,4 тыс. человек. За ними осуществляется контроль. За последние 10 дней в Удмуртию прибыли около 4 тыс. человек, в том числе через железнодорожный транспорт - 2,2 тыс. граждан, на самолетах – 252 человека, на автотранспорте – 1,3 тыс. человек.

Александр Бречалов глава Удмуртии
Цитата
У нас сейчас львиная доля выявленных новых случаев – это завозные. Поэтому мы пока продолжаем этот режим.

Александр Бречалов отметил, что на днях тест на коронавирусную инфекцию оказался положительным у одного из вахтовиков, который находился в пункте временного размещения. Сейчас в республике 8 таких пунктов и 5 обсерваторов.

Александр Бречалов глава Удмуртии
Цитата
Мы приняли решение дальше наращивать количество пунктов временного размещения и обсерваторов. Сейчас задействован санаторий «Строитель», планируем открыть «Энергетик».

Напомним, на этой неделе в Ижевск из Улан-Удэ прибыли 202 вахтовика, 18 из них остались в пункте временного размещения, всем выписаны постановления об обязательной самоизоляции.