• 21 мая 2020 08:29
  • 353
  • Время прочтения: 5 мин

202 вахтовика вернулись из Бурятии в Удмуртию

202 вахтовика вернулись из Бурятии в Удмуртию Фото: vk.com/a.brechalov
В Удмуртию доставили еще 202 жителя республики, которые трудились вахтовым методом в Бурятии. Об этом 20 мая в прямом эфире в соцсетях рассказал руководитель администрации главы и правительства республики Сергей Смирнов.

Всех жителей Удмуртии, прибывающих из регионов с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой, размещают в обесрваторах на двухнедельный карантин. Домой отправляют только тех, у кого есть условия для изоляции без контактов с близкими.

Сергей Смирнов руководитель администрации главы и правительства Удмуртии
Цитата
Самое большое количество – 202 человека – прибыли накануне в Ижевск из Улан-Удэ, 18 из них остались в пункте временного размещения. 16 мая прибыли 49 вахтовиков Главного военного строительного управления из Свердловской области, 110 - из Оренбургской области. Всем им были выписаны постановления Роспотребнадзора о самоизоляции. Все приезжие сдали тесты на коронавирусную инфекцию, после чего отправились на изоляцию по домам, лишь двое – в пункт временного размещения в Можгу.

Сергей Смирнов отметил, что у одного из недавно прибывших в Удмуртию вахтовиков, который находился в пункте временного размещения, подтвердился положительный тест на коронавирус.

Сергей Смирнов руководитель администрации главы и правительства Удмуртии
Цитата
Он находился в отдельном номере, ни с кем не контактировал, там все идет с соблюдением норм безопасности, поэтому сразу, как только тест его был положительный, его уже направили в больницу. Благодаря этому нам удалось избежать очага.

Власти Удмуртии в ближайшее время планируют расширить количество мест для двухнедельной изоляции прибывающих граждан. Сейчас в республике работает 8 пунктов временного размещения и пять обсерваторов.

Напомним, первый самолет из Якутии, на борту которого было 128 вахтовиков, прилетел в Ижевск 8 мая. Их разместили в обсерваторы на 14 дней.