• 05 ноября 2019 08:35
  • 1 235
  • Время прочтения: 3 мин

В Удмуртии сэкономят на структуре администрации главы и правительства региона

В Удмуртии сэкономят на структуре администрации главы и правительства региона Фото: yandex.ru/maps
Александр Бречалов намерен продолжать реформу управления в Удмуртии. На встрече с журналистами в Глазове 4 ноября глава региона заявил, что чиновничий аппарат в республике будет сокращаться и далее.

В частности, Александр Бречалов пообещал оптимизировать администрацию главы и правительства Удмуртии.

Александр Бречалов глава Удмуртии
Цитата
Мы начинали большую административную реформу с себя. Сейчас второй этап этой большой работы. С января обновленная структура администрации главы и правительства «похудеет» где-то на 15 млн в год. Дальше - правительство. Начиная от заместителей министров, где было по 5-6, сейчас по 2-3 - это важно, это большие деньги, 15 процентов сокращение. Не везде, к слову, по 15 процентов, кто-то умудрился схитрить. Но самое интересное, что не изменилось ничего с точки зрения управления.

Глава Удмуртии также напомнил, что муниципалитетам было рекомендовано вслед за министерствами и ведомствами провести аналогичные сокращения штата в пределах 15 процентов численности.

Кстати, в этом году в администрации Ижевска сократили 200 чиновников из 1271. Сэкономленные деньги направили на ремонт тротуаров и другие неотложные нужды. Далее планируется оптимизировать численность сотрудников в администрациях районов Ижевска.