• 26 августа 2019 09:32
  • 319
  • Время прочтения: 9 мин

Ущерб от гибели сельхозкультур из-за дождей в Удмуртии оценивают в 700 млн рублей

Ущерб от гибели сельхозкультур из-за дождей в Удмуртии оценивают в 700 млн рублей Фото: facebook.com / Ольга Абрамова
Форум "Армия-2020"
Площадь посевов, погибших из-за обильных дождей в Удмуртии, по состоянию на 25 августа превысила 84 тыс. гектаров. Общая сумма ущерба превышает 700 млн рублей. Об этом сообщила министр сельского хозяйства и продовольствия региона Ольга Абрамова на своей странице в Фейсбуке.

Пострадавшими на указанный период признали 196 хозяйств Удмуртии. Доказательную базу представил 21 район, за исключением Алнашского, Граховского, Каракулинского и Камбарского. Самые большие потери в Кезском (12,2 тыс. га), Балезинском (11 тыс. га) и Шарканском районах (9 тыс. га).

Ольга Абрамова министр сельского хозяйства и продовольствия Удмуртии
Цитата
Уже хорошо то, что прошедшая неделя позволила выйти в поля и продолжить уборку семенных участков! Потери для нас - чувствительные (тем более, что видовая урожайность была значимо выше уровня предыдущего года).

Отметим, что площадь гибели сельхозкультур в республике за выходные выросла в 2 раза. По состоянию на 23 августа эта цифра равнялась 41,6 тыс. га. Три района смогли выйти на уборку только на прошлой неделе.

1/4
Фото: facebook.com / Ольга Абрамова
2/4
Фото: facebook.com / Ольга Абрамова
3/4
Фото: facebook.com / Ольга Абрамова
4/4
Фото: facebook.com / Ольга Абрамова

26 августа все документы, подтверждающие нанесенный ущерб, отправились в Минсельхоз России, где будет дана экспертная оценка и рассматриваться вопрос по выделению компенсации, сообщает пресс-служба регионального отраслевого ведомства.

Напомним, в Удмуртии из-за переувлажнения почвы ввели режим ЧС с 15 августа.