• 05 августа 2019 16:37
  • 196
  • Время прочтения: Меньше минуты

Главу Удмуртии возмутили планы продажи стадиона «Локомотив» в Ижевске

Главу Удмуртии возмутили планы продажи стадиона «Локомотив» в Ижевске Фото: yandex.ru/maps/
Планируемая продажа стадиона «Локомотив» в Ленинском районе Ижевска стала неожиданной новостью для руководителя Удмуртии. Об этом Александр Бречалов рассказал 5 августа на аппаратном совещании с руководителями ведомств.

О том, что стадион продают, главе Удмуртии сообщил ветеран-железнодорожник Михаил Русских. Когда Александр Бречалов поздравлял его с профессиональным праздником, путеец обратился к руководителю региона с просьбой сохранить спортивный объект от имени всех ветеранов отрасли. Отметим, стадион «Локомотив» расположен неподалеку от железнодорожного вокзала Ижевска.

Выяснилось, что о предстоящей продаже спортивного сооружения неизвестно ни первому вице-премьеру правительства Удмуртии, ни профильному министерству. Лишь в прокуратуре Александру Бречалову дали разъяснения по ситуации.

В связи с этим глава Удмуртии призвал министров и руководителей муниципалитетов провести тотальную инвентаризацию спортивных объектов, и не передавать их в долгосрочную аренду, а также ни в коем случае не реализовать без его разрешения.

Александр Бречалов также отметил, что стадион «Локомотив» нужно реконструировать, хотя злого умысла со стороны тех, кто принимал решение о продаже объекта, он не видит.