• 07 апреля 2021 12:27
  • 88
  • Время прочтения: Меньше минуты

Удмуртия получит более 49 млн рублей на развитие промышленности

Удмуртия получит более 49 млн рублей на развитие промышленности Фото: facebook.com/Константин Сунцов
Удмуртия получит 49,27 млн рублей на финансирование региональных программ развития промышленности. Республика вошла в число субъектов, которым поддержку окажет федеральное правительство. Соответствующее постановление подписал премьер-министр Михаил Мишустин.

Субсидию можно будет направить на инвестиционные проекты по модернизации промышленных предприятий. В том числе на возмещение части затрат на приобретение нового оборудования, компенсаций по лизинговым платежам, оплаты услуг ресурсоснабжающих компаний по подключению к коммунальной инфраструктуре.

Одно из условий предоставления субсидии – в рамках каждого такого проекта должны появиться новые рабочие места. Также должно быть софинансирование проекта со стороны частных инвесторов.

Отметим, что финансирование по указанному направлению получат 25 регионов России, общая сумма составит 1 млрд рублей. Средства позволят снизить затраты на обновление мощностей, простимулируют инвестиционную активность и помогут повысить конкурентоспособность отраслей российской промышленности.