• 19 января 2022 14:00
  • 402
  • Время прочтения: 1 мин

Отъезд Натальи Поклонской послом в Кабо-Верде отменен

Отъезд Натальи Поклонской послом в Кабо-Верде отменен Фото: argumenti.ru
Городское развитие WBCMedia
Отъезд Натальи Поклонской послом России в Кабо-Верде не состоится по личным обстоятельствам. Об этом 19 января сообщил ТАСС со ссылкой на МИД России.

По данным агентства, у Натальи Поклонской изменились личные обстоятельства, и ее отъезд послом в Кабо-Верде не состоится по этим причинам.

Отметим, 13 октября 2021 года российский Президент Владимир Путин подписал указ о назначении Н.В. Поклонской на пост посла РФ в Кабо-Верде. Комментируя назначение, она рассказала СМИ о том, что ранее хотела заниматься дипломатической работой и прошла обучение в Дипломатической академии и стажировку в МИДе.

Республика Кабо-Верде (также Острова Зеленого Мыса) - небольшое государство в Западной Африке, расположенное в Атлантическом океане. В прошлом - колония Португалии, получившая независимость в 1970-х годах.

Напомним, в 2014-2016 годах Наталья Владимировна Поклонская занимала должность прокурора Республики Крым. В 2016 году ее избрали депутатом Государственной думы. В 2018 году во время голосования по пенсионной реформе она единственная из всех членов фракции «Единая Россия» проголосовала против.