• 18 января 2022 12:00
  • 172
  • Время прочтения: 3 мин

Бизнес Удмуртии получил почти 1 млрд рублей в рамках «ковидной» поддержки в 2021 году

Бизнес Удмуртии получил почти 1 млрд рублей в рамках «ковидной» поддержки в 2021 году Фото: пресс-служба главы и правительства Удмуртии
Городское развитие WBCMedia
Бизнес Удмуртии получил 982 млн рублей в рамках «ковидной» поддержки в 2021 году. 17 января первый заместитель председателя правительства Удмуртии Константин Сунцов обсудил меры поддержки на совещании с предпринимателями, которые попали под ограничения, введенные в республике в прошлом году. В онлайн-встрече приняли участие представители общепита, торговых центров, кинотеатров, компании, которые занимаются концертной деятельностью. Об этом сообщила пресс-служба главы и правительства региона.

Для отраслей бизнеса, вынужденных временно ограничить деятельность на фоне «ковидных» ограничений, были разработаны дополнительные меры поддержки. Это региональные и федеральные субсидии, льготные кредиты и сниженные налоговые ставки.

Кроме того, предприятия республики из отраслей спорта, гостиничного бизнеса, общепита, дополнительного образования, бытовых услуг, культуры, организации досуга и развлечений воспользовались грантами в размере МРОТ от Федеральной налоговой службы. Общая сумма полученных средств составила 203,4 млн рублей.

Льготными кредитами по программе «ФОТ 3.0» воспользовалось 322 компании Удмуртии на общую сумму 753,3 млн рублей.

Константин Сунцов первый заместитель председателя правительства Удмуртии
Цитата
В 2021 году предприниматели Удмуртии получили 982 млн рублей в рамках «ковидной» поддержки. Если говорить о региональных мерах поддержки, то это кредиты от 0,1% годовых от Удмуртского фонда развития предпринимательства, которых было выдано на сумму более 15 млн рублей. Это 59 невозвратных субсидий на общую сумму 11 млн рублей, которые республика предоставила общепиту, кинозалам и детским игровым на компенсацию коммунальных и арендных платежей. Напомню, что для наиболее пострадавших отраслей мы продлили льготные ставки по УСН в размере 1 и 5% годовых ― это 1617 субъектов малого и среднего бизнеса.

Первый зампред правительства республики также напомнил представителям бизнеса про необходимость соблюдения действующих правил посещения общественных мест: обязательном ношении масок посетителями и сотрудниками, вакцинации персонала, наличии у посетителей сертификата о вакцинации либо отрицательного ПЦР-теста, сделанного не менее, чем за 48 часов.