• 14 января 2022 13:40
  • 678
  • Время прочтения: 1 мин

Ижевские дорожники работают в усиленном режиме во время снегопадов

Ижевские дорожники работают в усиленном режиме во время снегопадов Фото: пресс-служба администрации Ижевска
Интенсивные снегопады заставляют ижевских дорожников работать в режиме повышенной готовности — круглосуточно и без выходных. Дорожная техника в Ижевске будет работать в усиленном режиме до окончания снегопада и устранения его последствий. Об этом сообщила пресс-служба администрации муниципалитета.

Так, в ночь с 13 на 14 января на улицах города работали 158 единиц техники предприятий благоустройства, из них 28 комбинированных дорожных машин, 41 трактор, снегопогрузчик, 20 фронтальных погрузчиков, 5 бульдозеров, 2 автогрейдера, 53 самосвала, 8 единиц другой техники.

На устранение зимней скользкости использовали 111 тонн противогололёдных материалов, самосвалы вывезли почти 10 тыс. кубометров снега, сделав 407 рейсов.

Ожидается, что за 2 дня в городе выпадет 15 мм осадков при месячной норме 32 мм. Напомним, что в первые январские дни уже выпало 28 мм осадков.

Сегодня, 14 января, на городских улицах работают 107 единиц дорожной техники, 93 рабочих вручную расчищают остановочные площадки, зоны пешеходных переходов, тротуары — там, где невозможна механизированная уборка.

В течение дня расчистят дороги и тротуары, шлюзовые и межквартальные проезды, расширят проезжую часть, вывезут снег, в том числе и в отдаленных микрорайонах — Орловское, Пазелы, Трудовая пчела, Березово, Новые парники и др.

Напомним, в Удмуртии ввели штрафы для владельцев машин, мешающих уборке снега.