• 14 января 2022 10:20
  • 188
  • Время прочтения: 3 мин

Удмуртия готова к возможному приходу нового штамма «омикрон»

Удмуртия готова к возможному приходу нового штамма «омикрон» Фото: пресс-служба Минздрава Удмуртии
В Удмуртии создан достаточный запас лекарственных средств и коечного фонда на случай возможного нового подъема заболеваемости коронавирусной инфекцией. Об этом сообщила пресс-служба Минздрава региона со ссылкой на заместителя министра здравоохранения республики Марину Петренко.

В Удмуртии 9 медицинских организаций продолжают оставаться перепрофилированными под оказание помощи пациентам с коронавирусной инфекцией, свободный коечный фонд сейчас на уровне 40%. Медицинские организации, которые ранее были ковид-центрами и сейчас работают в обычном режиме, в течение 48 часов могут быть снова развернуты под приём пациентов с коронавирусом.

Марина Петренко заместитель министра здравоохранения Удмуртии
Цитата
На сегодняшний день ситуация с коронавирусной инфекцией у нас в регионе стабильная. За все праздники было выявлено всего 405 случаев. Сейчас ежедневно выявляется от 50 до 70 пациентов с ковидом, при том что темпы тестирования сохраняются на уровне 300-400 тестов на 100 тысяч населения.

Марина Петренко также напомнила, что самым действенным способом защиты остается вакцинация и ревакцинация. Несмотря на то что сертификаты вакцинации на Госуслугах действуют 12 месяцев, при неблагоприятной эпидемиологической обстановке ревакцинироваться рекомендуется через полгода.

Напомним, ранее Михаил Мишустин поручил оценить готовность медорганизаций к распространению штамма «Омикрон».