В Удмуртии запустят первый в России акселератор для разработчиков компьютерных игр Фото: пресс-служба главы и правительства Удмуртии
Городское развитие WBCMedia
В Удмуртии в Год образования планируют запустить первый в России акселератор для разработчиков компьютерных игр. Также отдельные обучающие программы по экспорту будут для компаний нефтегазового машиностроения и предприятий АПК. Об этом сообщила пресс-служба главы и правительства региона.

Это традиционные бизнес-акселератор и акселератор для туристической отрасли, а также новые образовательные мероприятия. Организатором выступит Корпорация развития Удмуртской Республики.

Константин Сунцов первый заместитель председателя правительства Удмуртии
Цитата
В наших планах в этом году запустить первый в России экспортный акселератор для разработчиков компьютерных игр и обучить в нем не менее 40 участников. Программа будет включать теоретическую и практическую части. После теоретического курса участники смогут реализовать свои первые проекты и отправить их на тестирование к крупнейшим зарубежным издателям игр. Обучать участников будут компании, за плечами которых уже есть успешные кейсы в этом направлении. Например, разработчик из Удмуртии Krem.Digital, мобильная игра от которого всего за 3,5 месяца собрала 1,7 млн игроков по всему миру. Программа стартует уже в марте

В 2022 году отдельные обучающие программы по экспорту пройдут для компаний нефтегазового машиностроения и предприятий агропромышленного комплекса. Всего в акселерационных программах этого года (включая «бизнес» и туризм) примут участие не меньше 200 компаний республики.

Кроме того, продолжение получит «Школа бизнеса». Это образовательный проект для школьников и студентов от 14 до 20 лет, запущенный в 2021 год Корпорацией развития Удмуртии при поддержке правительства региона.

КОНСТАНТИН СУНЦОВ первый заместитель председателя правительства Удмуртии
Цитата
В прошлом году мы получили больше 1000 заявок на участие в проекте. Поэтому в этом году начнем отбор уже с февраля, чтобы принять и рассмотреть для участия как можно больше проектов от талантливых молодых людей и девушек.

Также на базе Корпорации развития продолжатся образовательные семинары, вебинары, Школа экспорта Российского экспортного центра, посвященные маркетингу, продажам, выходу на электронные площадки, тонкостям экспорта и других важным для бизнеса вопросам.