• 28 мая 2021 12:15
  • 143
  • Время прочтения: 1 мин

Суд над нападавшим на дальнобойщиков лжемилиционером начали в Казани

Суд над нападавшим на дальнобойщиков лжемилиционером начали в Казани Фото: www.kompas-rf.ru
Городское развитие WBCMedia
В Казани начали судебный процесс над 51-летним лжемилиционером, который нападал на дальнобойщиков в Удмуртии, Татарстане и Башкирии. Об этом сообщил портал «Реальное время».

Как пишут на портале, следствие установило, что в начале 2000-х годов подсудимый в составе банды одевался в форму работника ГАИ и останавливал грузовики, которые злоумышленники выбирали заранее. Они нападали на фуру, а главарь группировки душил водителя и пассажиров.

Одним из вещественных доказательств дела стала залитая бетоном бочка, в которой нашли тело первой жертвы банды. Бочка и остатки бетона хранят в камере вещдоков УВД Нижнекамска. Саму жертву опознали и захоронили после проведения экспертизы.

Преступник провел в бегах 9 лет. За это время часть его сообщников успела выйти на свободу, включая наводчика. Мужчина полностью признал вину в незаконном обороте оружия, грабеже и разбоях, частично – по нескольким эпизодам убийств.

Мужчина отказался от адвоката, но в суде сообщили, что адвокат продолжит работу, так как при обвинении с вероятным пожизненным сроком это обязательно.

На следующем заседании допросят выживших потерпевших и свидетелей. По делу заявили гражданские иски на 2,7 млн рублей, однако у подсудимого нет возможности погасить их.