• 01 февраля 2021 14:50
  • 379
  • Время прочтения: 1 мин

Бывшего полицейского осудили в Ижевске за продажу сведений об умерших ритуальному агентству

Бывшего полицейского осудили в Ижевске за продажу сведений об умерших ритуальному агентству Фото: pixabay.com
Первомайский районный суд Ижевска вынес приговор бывшему участковому уполномоченному полиции, продававшему сведения об умерших гражданах представителям ритуального агентства. Об этом сообщает пресс-служба Прокуратуры Удмуртии.

Установлено, что сотрудник полиции в течение 2017-2018 годов неоднократно получал денежные средства от организации, занимающейся оказанием ритуальных услуг, за предоставление информации об умерших гражданах и адресах произошедшего, куда в последующем выезжал представитель данной организации и предлагал родственникам покойных свои услуги.

В ходе судебного заседания подтвержден факт получения участковым взятки на общую сумму более 66 тыс. рублей.

С учетом всех обстоятельств суд признал бывшего полицейского виновным в получении взятки (ч. 3 ст. 290 УК РФ) и назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года условно с испытательным сроком в 3 года. Кроме того, подсудимого лишили права занимать должности в государственных органах и учреждениях на тот же срок.

Update: 15.33 В пресс-службе МВД по Удмуртии пояснили, что факт получерия взятки выявили сотрудники ОРЧ собственной безопасности МВД по республике и УФСБ России по региону. Участкового уволили за совершение проступка, порочащего честь и достоинство сотрудника органов внутренних дел.