• 04 марта 2024 17:30
  • 224
  • Время прочтения: 3 мин

Кристина Корсукова: Я каждый раз влюбляюсь в свои проекты

Дом – это место, где мы отдыхаем от повседневной суеты, где нам комфортно, где мы можем расслабиться и набраться энергии для новых свершений, наш дом – это место нашей силы. Эстетика, эргономика, функциональность, комфорт и безопасность – именно так мы представляем себе свой идеальный дом или квартиру. Преобразить внутреннее пространство в соответствии с вашими пожеланиями и вкусами поможет дизайн-студия Кристины Корсуковой.

– Как сложился ваш путь в дизайн?

– В общей сложности самостоятельно я занимаюсь дизайном интерьеров уже девять лет. Путь в дизайн начался с работы менеджером в мебельных салонах, сначала я занималась продажей офисной мебели, затем несколько лет работала директором салона «Верона», где продавали кухни, а также мебель для дома российских и итальянских производителей, а дизайн-проекты предлагались как дополнительная услуга.

Собственную дизайн-студию я открыла пять лет назад, а на сегодня у нас есть клиенты не только из Удмуртии, но также из Москвы и Санкт-Петербурга. Конечно, это в основном мои постоянные заказчики, перебравшиеся в мегаполис из нашего региона, с некоторыми из них я работаю уже по семь-восемь лет – офисы, дома, квартиры; и также есть новые клиенты, некоторые из них пришли по рекомендации моих заказчиков. Среди крупных коммерческих заказов могу назвать турбазу в Усть-Бельске «Belaya River Club», где все объекты и интерьеры выполнены в современном европейском стиле.

— Можете ли вы обозначить среднюю стоимость проекта квартиры?

– Я работаю с разными клиентами, также я консультирую по подбору мебели, цветовых решений, организации освещения. Но основная моя специализация – это проект «под ключ». Цена такого проекта может сильно отличаться в зависимости от пожеланий и бюджета заказчика, так, стоимость квартиры с ремонтом и мебелью площадью 100 квадратных метров, может варьироваться от двадцати тысяч рублей и выше, но в итоге заказчик всегда получает положительные эмоции от законченного проекта. Мы всегда заботимся о своем клиенте.

При этом даже в рамках одного проекта мы можем использовать как дорогие, так и бюджетные, не уступающие в качестве материалы.

Допустим, в котельной или в подсобных помещениях обычно используются менее дорогие отделочные материалы, а сами помещения оформляются, исходя из соображений практичности и функциональности. Мы плотно сотрудничаем с российскими производителями мебели, в том числе и из Удмуртии, но если клиент хочет мебель и элементы декора европейского производства, то у нас для этого есть все ресурсы. И вне зависимости от бюджета проекта хочется, чтобы интерьер сохранился актуальным на несколько лет, соответствовал индивидуальности клиента, улучшал его настроение, был технически грамотным и функциональным, а также мог быть легко обновлен за счет замены текстиля и декора.

– В чем преимущества обращения в вашу дизайн-студию?

– Главное преимущество, что я могу предложить весь комплекс услуг, начиная с проектирования дизайна интерьера, в том числе и проектирования мебели, и заканчивая декорированием объекта. Многолетние связи в отрасли, выгодные условия с поставщиками и партнерами позволяют мне заказывать все необходимые материалы по приятной для заказчика стоимости, и также мы контролируем отгрузку и замену брака без привлечения клиента. Таким образом, с нами комфортно работать, зная, что за все ответственна наша студия.

И конечно, мы бережем нервы заказчика, не тревожим по пустякам и еженедельно отчитываемся о проделанной работе, мы всегда на связи. Основные согласования проходят в режиме онлайн, что очень удобно в реалиях современного мира, когда время самый ценный ресурс. В итоге, когда клиент въезжает уже в полностью готовую квартиру, где сделан ремонт, установлена мебель, светильники и декор, у него возникает чувство, что он уже живет в этой квартире.

– Что вас вдохновляет?

– Для меня неиссякаемый источник вдохновения – это путешествия, природа, архитектура, особенно когда гуляешь по улочкам старинных городов, там напитываешься особенным воздухом. В других городах, странах я всегда стараюсь посещать музеи разных эпох, для меня как для дизайнера повышение насмотренности – это как вкусный ужин. Из тех, чьи работы меня вдохновляют, могу назвать французского декоратора Жан-Луи Денио, у него я учусь искусству смешения цветов и фактур.

Каждый раз я влюбляюсь в проекты, которые делаю, каждый раз получаю новое эстетическое удовольствие, и возникает такое теплое чувство, будто бы делаю ремонт для себя в новом стилистическом решении. Здесь главное выйти с клиентом на «одну волну», только так квартира становится отражением человека, его желаний и стремлений. По возможности я стараюсь включать в интерьер натуральные материалы, они дают необыкновенную атмосферу уюта и свежести в пространстве. А если еще все это перемешать, природные фактуры и современные материалы и выйти за рамки одного стиля, тогда получаются еще более интересные решения.

– Как вы поддерживаете свое развитие?

– Для того чтобы не отставать от актуальных трендов и в целях профессионального роста я регулярно посещаю различные дизайнерские и мебельные выставки, занимаюсь саморазвитием, прохожу профильное обучение по интересующим меня темам. В апреле планирую поехать в Милан на курсы повышения квалификации по сегменту HORECA, обучение будет посвящено актуальным тенденциям в проектировании отелей, ресторанов, заведений розничной торговли и других коммерческих площадей.

– Над каким проектом вы бы хотели поработать?

– Мне в целом интересно работать с людьми, исследовать потребности и предпочтения, каждый раз это новое путешествие во внутренний мир клиентов. Но думаю, после обучения в Италии я бы с удовольствием спроектировала кафе или ресторан. Хотелось бы создать одновременно стильное и уютное пространство, куда хочется возвращаться.

WhatsApp: +7 (922) 500-70-66

Дмитрий Горбунов