• 28 декабря 2021 18:56
  • 165
  • Время прочтения: 4 мин

Непрерывное развитие. Резиденты индустриального парка с уверенностью смотрят в 2022 год

Непрерывное развитие. Резиденты индустриального парка с уверенностью смотрят в 2022 год
Городское развитие WBCMedia
Расположение и наличие необходимой инфраструктуры играют решающую роль в развитии любой компании. Сегодня все большую популярность для размещения субъектов малого и среднего бизнеса набирают индустриальные парки.

Одним из таких центров притяжения предпринимателей в Удмуртии стала Сеть индустриальных парков «Развитие». Компания успешно работает уже в течение 25 лет. Специализируется на строительстве, управлении, сдаче в аренду и продаже коммерческих помещений.

В Сеть индустриальных парков входят промышленные парки: «Металлургический», «Ижевский завод», «Развитие». Площадь, занимаемая производственными предприятиями, составляет более 52,58 га. На сегодня предложением по размещению воспользовались 64 резидента, в их числе ведущие в своих сегментах региональные и федеральные компании.

ИП «Развитие» стал первым индустриальным парком в России, которому была одобрена программа строительства для новых инвестиционных проектов. Это стало возможно благодаря активной работе компании и Ассоциации индустриальных парков России с Министерством экономики Удмуртской Республики и Министерством экономического развития России. Итогами работы только одной площадки СИП «Развитие» – парка «Металлургический» – за 2021 год должно стать создание 846 рабочих мест. Выручка резидентов составит более 6 млрд рублей, а налоговые платежи в бюджеты РФ и УР – более 460 млн рублей.

Дальнейший вектор развития 2022 год станет периодом освоения площадки по адресу: ул. Новоажимова, 27, входящей в Индустриальный парк «Ижевский завод», площадка уже является логистическим центром Удмуртии. Ее для размещения выбрали ПЭК, СДЭК, КДМ, «Возовоз», «Валта Пет Продактс» и другие. В 2022 году здесь планируется начало строительства еще нескольких объектов производственного и складского назначения площадью от 700 до 20 000 кв. м. Это современные здания класса «А», которые заполнят дефицит подобного предложения в регионе. Присоединяйтесь!

Михаил Ромашов директор ООО Индустриальный парк «Развитие»
Цитата
Все, что мы делаем, подчинено общей цели – изменить к лучшему жизнь предпринимателей в наших индустриальных парках. Благодарим за интерес, проявленный к нашим проектам. В партнерстве мы с вами станем лидерами.

Преимущества сети индустриальных парков «Развитие»

- Удобная логистика и транспортная развязка.

- Необходимые инженерные коммуникации, готовая инфраструктура и видеонаблюдение.

- Возможность строительства складских и производственных объектов в строгом соответствии с ТЗ заказчика.

- Сокращение сроков на согласование и проектирование объектов, минимум бюрократических процедур.

- Возможность заключения инвестиционного контракта, гибкие условия расчетов.

- Собственная управляющая компания для решения вопросов арендатора в режиме «одного окна».

Льготы для резидентов индустриальных парков

- На 5 лет освобождение от транспортного налога (кроме легковых автомобилей).

- На 5 лет освобождение от налога на имущество организаций, в отношении имущества, расположенного на территории индустриального парка.

- Снижение ставки налога, уплачиваемого по УСН, с 15% до 5% для организаций и индивидуальных предпринимателей.

- Возможность получения различных региональных и федеральных субсидий и грантов.

ИП «Ижевский завод»

Общая площадь индустриального парка..........15,59 га

Площадь производственных помещений.........38 116,2 м2

Количество резидентов....................................14

ИП «Металлургический»

Общая площадь индустриального парка .........8,34 га

Площадь производственных помещений.........68 405,3 м2

Количество резидентов ...................................26

ИП «Развитие»

Общая площадь индустриального парка .........28,65 га

Площадь производственных помещений.........29 339,5 м2

Количество резидентов ...................................24

Наши резиденты

Резиденты Сети индустриальных парков «Развитие» – компании из разных сфер и сегментов бизнеса. Но всех их объединяет потребность в современных и качественных производственных и складских помещениях.

ООО «Ижевский завод пластиковых труб»

Работают в сфере изготовления труб различного диаметра из сшитого полиэтилена PE-Xa. Официальный запуск производства состоялся в сентябре 2021 года, но продукция предприятия уже сегодня пользуется повышенным спросом.

Завод строительных лесов «СОЮЗ»

Компания «СОЮЗ» оказывает услуги по продаже и аренде строительных лесов по всему миру, а также проводит обучение персонала заказчика профессиональному использованию строительных лесов. Производственные площадки резидента оснащены передовым оборудованием с полным циклом изготовления:

- металлургическое производство по изготовлению литьевых блоков;

- современная лаборатория для контроля качества изделий;

- сварочное производство;

- участки лазерной резки;

- формовочное производство.

ООО «Компонент» (Автомобильные прицепы «Викинг»)

Здесь создают грузовые прицепы для снегоходов, квадроциклов, лодок и другой техники ATV. Уникальность продукции ООО «Компонент» заключается в использовании узлов и деталей от серийно выпускаемых легковых авто (ВАЗ, ВИС, «Москвич», ГАЗ и др.).

Производитель тонизирующего напитка – комбучи @kombutist

Этот ферментированный напиток готовят из чая, сахара, культуры чайного гриба. Процесс ферментации проходит в специальных емкостях из пищевой стали. Диетологи считают, что комбуча полезна для здоровья благодаря пробиотикам и натуральным ингредиентам, содержащимся в напитке.

Дмитрий Горбунов