• 10 января 2023 16:33
  • 352
  • Время прочтения: 1 мин

Нестандартный во всех смыслах 2022 год подошел к финалу. Встречаем новый с надеждами

Нестандартный во всех смыслах 2022 год подошел к финалу. Встречаем новый с надеждами
Свежий номер нашего журнала начинается с итогов года - мы постарались сделать обзор самых значимых для Удмуртии событий.

Наша жизнь складывается из бытия и того, что это бытие сопровождает, т.е. «СОбытие». Бытие, соответственно, важнее, и в этом номере мы решили посмотреть на ту его часть, которая относится к внешней среде. Есть такой нацпроект «комфортная среда», это почти про бытие. А парки, скверы и зеленые зоны, которые являются неотъемлемой частью среды, могут быть неким культурным кодом, формирующим качество жизни, бытия. Только представьте, каждый вечер вы гуляете в парке – наслаждаетесь видом деревьев, сидите на скамейке, любуетесь светом фонарей. Согласитесь, качество жизни совсем другое – позитива добавляется, настроение улучшается, гармония проникает в каждую клеточку. Отрадно, что таких мест становится больше. Именно об этом мы и пишем, читайте интервью с Председателем Правительства Ярославом Семеновым и руководителем Центра развития территории Вячеславом Правдзинским.

Значимость информационных технологий в последнее время взлетела как никогда. О проблемах в части создания отечественного программного обеспечения мы сделали материал с форума Армия 2022. Уникальные спикеры дают анализ проблем и пути их решения.

И, наконец, еще одна ключевая отрасль – сельское хозяйство. Не так давно в Удмуртии прошла конференция производителей молока. Все самое актуальное в этом вопросе читайте в материале.

Не желая утомлять читателя длинными текстами, заканчиваю. Искренне поздравляю всех с Новым годом! Здоровья и мира вам и вашим близким!

С уважением,

Наталья Кондратьева, издатель