• 29 апреля 2019 08:18
  • 1 335

Применение сухой молочной сыворотки

Применение сухой молочной сыворотки
Сухая молочная сыворотка - это востребованный продукт для предприятий пищевой промышленности.

На различных современных предприятиях в технологических процессах предусмотрено использование сухой молочной сыворотки. Приобрести качественный продукт можно в белорусской компании Нева Милк. более подробную информацию можно получить здесь nevamilk.com.

Особенности продукта

Сухая молочная сыворотка представляет собой белый порошок, который получают при использовании специальной технологии после переработки молочных продуктов. Данный продукт широко используется на кондитерских предприятиях. Он улучшает вкус выпечки, способствует однородному распределению жиров и придает хорошую пышность тесту. Кроме того молочная сыворотка применяется при производстве конфет, желе, муссов. Это улучшает полезные свойства сладостей.

Кроме этого уникальный природный продукт применяется:

- В молочной промышленности для производства огромного ассортимента продукции, среди которой мороженое, сгущенное молоке, творог, кисломолочные продукты и пр.

- На масложировых предприятиях с целью улучшения текстуры масла, повышения его питательной ценности и вкусовых качеств.

- В мясных производствах для уплотнения консистенции мясных изделий, предотвращения выделения жиров и улучшения внешнего вида.

Сывороточный протеин - это легко усваиваемый белок. Он по своему составу приближенный к женскому молоку и содержит много полезных витаминов и минералов. Данный продукт в силу сбалансированного комплекса витаминов повышает иммунитет и замедляет процессы старения. В сухой молочной сыворотке содержатся полезные лактобактерии и бифидобактерии, которые нормализуют работу пищеварительной системы в целом. Именно поэтому безвредный природный продукт применяется при изготовлении детского питания.

Сухая молочная сыворотка широко используется в качестве добавки в спортивном питании. Она служит источником белков, которые при интенсивных тренировках позволяют наращивать мышечную массу. Полезные свойства молочной сыворотки известны со времен Древней Греции, когда она широко применялась для лечения различных заболеваний.