• 09 ноября 2022 17:55
  • 595
  • Время прочтения: 2 мин

Елена Садовникова: Для «МЕДЭСС» пациент всегда на первом месте

Елена Садовникова: Для «МЕДЭСС» пациент всегда на первом месте
Частная медицина прочно вошла в нашу жизнь, эффективно дополняя, а в чем-то и опережая государственное здравоохранение. И все чаще наши граждане делают выбор в пользу посещения именно частных клиник. Чем обусловлен этот выбор, как обеспечивается приоритет? Об этом «ДК» беседует с Еленой Садовниковой – директором медицинского центра «МЕДЭСС», одного из ведущих медицинских учреждений Глазова.

– Елена Игоревна, десять лет назад «МЕДЭСС» была первой частной клиникой в Глазове. Сегодня клиник довольно много. Не ведет ли это к конкурентной борьбе между ними, не отразилось ли на потоке пациентов?

– Какой-то конкуренции мы не чувствуем. И боремся не с коллегами, а исключительно с болезнями. К сожалению, болезней меньше не становится, поэтому пациенты обращаются к нам регулярно. Частная медицина предоставляет людям выбор – где и у кого лечиться. И люди выбирают «МЕДЭСС», поскольку за прошедшие годы нам удалось заработать себе репутацию. Эту репутацию создал еще основатель нашего центра, мой отец Игорь Эммануилович Садовников. Он по праву считался одним из лучших в республике врачей-кардиологов. Сегодня мы с коллективом продолжаем дело Игоря Эммануиловича, следуя его принципам врачебной работы.

– Каковы эти принципы?

– Наш главный принцип: мы ставим пациента, его жизнь и здоровье – на первое место. Задаче сохранения здоровья людей у нас подчинено все. Наши врачи, несмотря на огромный опыт и знания, регулярно занимаются повышением квалификации, непрерывно знакомятся с новыми методиками лечения, перенимают передовой опыт. То же касается и медсестер – за их профессиональным ростом следит старшая медсестра.

Мы не жалеем средств на современное медицинское оборудование, в частности, первыми в Глазове приобрели эндоскопическую стойку, кольпоскопию проводим на приборе премиум-класса и т.д.

Но опыт, знания, оборудование не единственные факторы эффективного лечения. Если больной не идет к врачу – помочь ему сложно. Понимая, что чем раньше человек обратится за помощью, тем эффективнее она будет, мы постарались создать максимально комфортные условия для посещения пациентами нашей клиники. Работаем и вечерами, и по субботам, и в новогодние каникулы. Также наши специалисты получили специальную психолого-коммуникативную подготовку по бесконфликтному общению: недоразумения между людьми случаются в любой деятельности, у нас всякое недопонимание с клиентами разрешается исключительно в доброжелательном тоне.

– Каковы сегодня основные направления работы клиники «МЕДЭСС»?

– Их много: кардиология, гинекология, терапия, неврология, эндокринология, проктология, функциональная диагностика. Проводим ультразвуковые и лабораторные исследования, у нас работают процедурное, эндоскопическое отделения. У нас очень широкий спектр услуг. Но главное – эти услуги предоставляют специалисты высокого класса, цвет глазовской медицины. У нас работают эксперты разных профилей с внушительным стажем и опытом.

– Известно, что «МЕДЭСС» обслуживает также работников ЧМЗ, по договору с предприятием. Но ведь у завода есть своя, и очень хорошая, медсанчасть. Почему ЧМЗ остановили свой выбор на вашей клинике?

– Здесь важно учитывать, что мы работаем не «вместо» врачей заводской больницы, а вместе с ними. Делаем общее дело. Первоначально выбор ЧМЗ был продиктован нашими производственными площадями, возможностями нашего оборудования. Но мы быстро доказали, что у нас все аспекты медицинской деятельности находятся на должном уровне. Во врачебной практике мелочей нет – результаты эффективной работы слагаются из разных факторов, начиная с регистрации и заканчивая документацией. В работе с заводчанами у нас большая нагрузка ложится на регистратуру. Завод присылает списки своих работников, направленных к нам, наши специалисты их обзванивают, формируют очередность, если кто-то не может прийти – подыскивают замену. Выполняют массу рутинной, но необходимой работы. Для врачей созданы все условия, позволяющие им полностью сосредоточиться на своей работе. И сегодня приезжие специалисты у нас «чувствуют себя как дома». Что, разумеется, позитивно сказывается на врачебной деятельности.

– Каковы ваши дальнейшие планы?

– В ближайшее время у нас откроется операционный кабинет по гинекологии. Оборудование уже закуплено, удалось привлечь к сотрудничеству опытного хирурга, сейчас завершаются подготовительные работы. Предполагается, что в неделю будем проводить от шести до десяти операций – за количеством мы не гонимся, основной упор, как и во всем другом, на качество оказываемых услуг.

Ну, а глобальные наши планы остаются неизменными – обеспечение жителей Глазова и Глазовского района, всех наших пациентов качественной медицинской помощью.

– Спасибо за интервью. Редакция «ДК» желает вам дальнейших успехов в вашем благородном деле.

Андрей Солдаткин

Медицинский центр «МЕДЭСС»: г. Глазов, ул. Короленко, 31.

Тел. +7 (919) 919-16-17.

E-mail: medess.dok@mail.ru https://medess.ru