Космос ближе, чем кажется
Городское развитие WBCMedia
Учеба для ребенка может быть захватывающе интересным приключением, если она проходит в Академии «Калашников». Юношеский технопарк предлагает на бесплатной основе востребованные инженерные направления обучения, каждое из которых может стать основой будущей профессии: промышленный дизайн, информационные технологии, искусственный интеллект, мехатроника и робототехника.

Академия была создана в рамках социальной политики Концерна «Калашников». С момента старта в сентябре 2019 года программы технопарка уже привлекли более 500 школьников, готовых не только получить новые знания, но и освоить навыки работы в команде и публичных выступлений, эффективного управления временем и правильной постановки целей.

В октябре 2021 года в Академии «Калашников» начались занятия нового учебного направления «Космос». Оно появилось в результате соглашения между Госкорпорацией «Роскосмос» и Правительством Удмуртской Республики. Основная задача – привлечь молодое поколение к сфере космической инженерии и показать, что космос ближе, чем кажется.

Сейчас по новому направлению обучаются 60 ребят. Помимо большого количества лекционного материала по основам астрономии и физики космоса, школьники погружаются в практическую деятельность, активно участвуют в жизни академии – во внутренних мероприятиях и олимпиадах.

Основой космической инженерии являются электротехника и моделирование, уже сейчас космо-академики пробуют паять первые несложные электросхемы.

Впереди их ждет долгая и увлекательная дорога в моделирование и конструирование – изучение принципов движения и конструкции ракет и спутников, их корпусов и программного обеспечения.