Молодежный форум ПЭАУ «Развитие»:
«Твори, выдумывай, пробуй!»
Высокотехнологичное производство требует творческого подхода. Настоящие поэты нашего времени не пишут баллады – они создают технические шедевры. Но для развития творческих способностей огромное значение имеет среда: кем был бы Пушкин, если бы не лицей и общество «Арзамас»? Чем больше вокруг творческих людей, тем полнее реализуется потенциал человека. Поэтому предприятия и организации, входящие в состав Промышленно-экономической ассоциации Удмуртии «Развитие», решили объединить свои «творческие мастерские», чтобы опыт каждого стал достоянием всех, чтобы заводские коллективы полнее почувствовали себя частью промышленного кластера республики.

25-27 ноября состоялся Форум «Время развития» – 1-й Форум работающей молодежи ПЭАУ «Развитие». В нем приняли участие в общей сложности более 70 молодых рабочих, специалистов, организаторов производства и ученых из Удмуртии.

Таким широким составом актив работающей молодежи крупнейших промышленных предприятий Удмуртии еще не собирался. Форум «Время развития» собрал молодежные команды десяти крупнейших предприятий республики, входящих в состав ассоциации, – Ижевского электромеханического завода «Купол» (входит в состав Концерна ВКО «АлмазАнтей»), Ижевского мотозавода «Аксионхолдинг», Ижевского радиозавода, завода «Ижнефтемаш» (в составе группы компаний «Римера»), Ижевского государственного технического университета имени М.Т. Калашникова, завода «Элеконд», Сарапульского электрогенераторного завода, Сарапульского радиозавода, Воткинского завода (в составе Госкорпорации «Роскосмос»), завода «Ижсталь» (в составе компании «Мечел»).

Мероприятие позволило увидеть в новом ракурсе процессы консолидации, которые активно идут в промышленности Удмуртии, в том числе под эгидой Ассоциации «Развитие». Напутствуя участников форума, исполнительный директор ПЭАУ «Развитие» Анатолий Федюкин сказал:

– В этом году ассоциация отметила 25-летний юбилей. За четверть века мы получили качественный сплав компетенций машиностроителей, металлургов, приборостроителей, высшей школы, академической науки. Уверен, что форум станет катализатором для еще более активного включения молодежи в научно-техническое творчество и генерации новых идей.

Председатель Кадрового совета ассоциации, заместитель генерального директора по общим вопросам и персоналу ИЭМЗ «Купол» Игорь Краснов, приветствуя участников форума, отметил:

– Объединяться и находить общий язык особенно важно в условиях стремительных изменений, которые происходят в последние годы. Поэтому ценными являются такие инициативы, как создание Совета работающей молодежи ассоциации. Начав работу в 2019 году, Совет уже стал явлением в Удмуртии, он начал формировать молодежную повестку региона. А этот форум имеет все шансы стать интегральным результатом работы Совета молодежи ассоциации за два года.

Принимающей стороной и основным организатором форума выступил ИЭМЗ «Купол» – предприятие с большим опытом проведения научно-технических, обучающих и командообразующих мероприятий корпоративного, регионального и федерального уровня. При разработке концепции был предложен трехдневный формат с глубоким погружением – это авторская практика заводских кадровиков. Именно так на «Куполе» уже много лет проводят обучающие смены и сплачивающие мероприятия для молодежи Концерна ВКО «Алмаз-Антей», для «Купол-классов», подшефных юнармейских отрядов, вновь принятых работников.

В нон-стоп программу форума вошли: командная стратегическая деловая игра «Управление из любой точки» (организация сообществ и кроссфункциональное взаимодействие), тренинги для совершенствования деловых и личностных качеств, выявления лидеров, спортивно-туристический квест «Сталкер» – зарекомендовавший себя метод взаимодействия в экстремальных условиях, управленческие поединки, интеллектуальные состязания.

Основной частью мероприятия стала работа в проектных командах. Участники перемешались, в каждой команде оказались ранее не знакомые люди – представители разных предприятий и различных профессий, которым предстояло договориться, найти решение нетривиальных технических задач. Помощь оказывали опытные кураторы, а консультировали и направляли эксперты – руководители конструкторских, технологических и IT-подразделений ИЭМЗ «Купол».

Каждая из команд, исходя из набора заданных возможностей и ограничений, должна была придумать идею нового наукоемкого изделия, потенциально пригодного для применения в регионе и для освоения на предприятиях промышленного комплекса. В условиях цейтнота проектные команды прошли путь, который моделирует основные стадии освоения продукции – от идеи до воплощения на производстве и продажи условному заказчику, инвестору. Изделия сопровождались подробными расчетами себестоимости изготовления, разработкой конструкторской, технической, маркетинговой документации. Защита проектов происходила в несколько этапов, включая финальный – презентацию в стиле «научный слэм» (рассказ с элементами творчества, в формате просто о главном).

Участники продемонстрировали научноприкладной подход участников к формированию своих проектов. Они не просто использовали известные по «своим» предприятиям технологии, но придумывали новое, выходили в спорах и обсуждениях на синергетический эффект. Молодые представители промышленных предприятий и высшей школы Удмуртии сгенерировали ряд перспективных идей – потенциальных новых изделий для регионального промкомплекса. Идеи прорабатывались вплоть до создания полноценного паспорта изделия, и даже до проекта производственного участка, до перечня оборудования.

Эксперты высоко оценили представленные проекты. А сами участники форума в своих оценках отдали должное предложенному формату работы: «Все в быстром темпе. Мало отдыха много работы, надо было все успеть», «Девизом форума может быть фраза «Неделя за день», «Это настоящий драйв, когда очень многое нужно успеть сделать и люди работают на износ. При этом ты видишь, что они счастливы», «Работать нон-стоп было сложно, но интересно. Хочу отдельно восхититься организаторами, от которых потребовалось еще больше мастерства и энергии, чем от участников».

Подводя итоги «Времени развития», начальник управления по персоналу ИЭМЗ «Купол» Светлана Ровенская отметила:

– Форум прошел успешно. Достигнут качественный обучающий эффект, есть конкретные результаты и замечательные эмоции. Мы в очередной раз убедились в очень высоком уровне актива промышленных предприятий: увидели энтузиазм участников, их умение работать в авральном режиме, стратегическое мышление и настрой на сотрудничество. На наших глазах устанавливались контакты, завязывались связи – научные, технические, производственные.

Одной из главных задач форума была организация обмена не просто опытом, а компетенциями участников. Каждое из входящих в ПЭАУ «Развитие» предприятий – уникально. И если объединить компетенции всех, можно заметно расширить возможности каждого. Мы верим, что эффект объединения энергии и коммуникаций будет распространяться как в экономическом пространстве республики, так и во времени. На форуме Совет молодежи завода «Купол» приобрел огромное количество единомышленников и друзей, которых мы будем рады видеть на всех мероприятиях.

Форумом «Время развития» заложена новая традиция в жизни промышленных предприятий республики. Решено сделать мероприятие ежегодным. Эстафету его проведения подхватят и другие предприятия ассоциации, настроенные пройти эффективную школу организационной работы.

Андрей Солдаткин

Генеральный директор ИЭМЗ «Купол» Ф.Г. Зиятдинов

Первый Форум работающей молодежи справедливо назвать одним из важных итогов 2022 года – для нашего предприятия, для Ассоциации «Развитие» и для Удмуртии.

«Купол» подтвердил свои компетенции разработчика не только наукоемкой техники, но и актуальных кадровых практик, активную позицию в развитии молодежного движения и стратегический настрой. Ассоциация преумножила традиции, накопленные за четверть века, и проявила себя гибкой структурой, открытой для новаций, к числу которых можно отнести форум.

Удмуртия пополнила копилку мероприятий в интересах промышленности – базовой отрасли нашей экономики. Форум уже в пилотном варианте укрепил связи крупнейших предприятий, а через них и индустриальных центров республики. Созданы дополнительные условия для совместного научно-технического творчества молодежи.

В перспективе форум станет регулярным и, надеюсь, наберет масштаб, создав новые возможности препятствовать «утечке мозгов» и привлекать в регион лучших специалистов. Опыт «Купола» доказывает, что у подобных мероприятий есть удивительная способность – конвертировать житейские понятия: знакомство, радость общения, спортивный азарт, дружбу – в такие ценностные категории, как вовлеченность молодежи, преданность своему предприятию, партнерство в достижении целей, гордость за успехи республики и страны, желание работать там, где создаются реальные результаты на благо Отечества.

Благодарю кадровую службу и Совет молодежи нашего завода за качественную организацию форума. Признателен руководителям предприятий ассоциации за отклик и поддержку инициативы. Это еще одно доказательство, что мы смотрим в одну сторону – понимаем ключевое значение технически грамотной, патриотически настроенной, творческой, дружной молодежи для развития экономики и промышленности, для конкуренто способности наших предприятий на годы и десятилетия вперед.