• 13 мая 2021 16:14
  • 9 218
  • Время прочтения: 2 мин

Секрет успеха от Вики Мантуровой: быть моделью международного уровня в 11 лет - недетский труд

Секрет успеха от Вики Мантуровой: быть моделью международного уровня в 11 лет -  недетский труд Фото: Деловой квадрат
Деловой квадрат продолжает рубрику «Секрет успеха», и в этот раз гостем рубрики стала девочка, которая с 11 лет зарабатывает деньги на международных подиумах. Как это ей удалось, сколько она зарабатывает, как совмещает школу и работу? Это видео о том, какие шансы стать успешными есть у наших детей уже в подростковом возрасте. И этот секрет успеха мы раскроем вместе с Викой Мантуровой и ее мамой Ольгой.

В текстовом формате мы приводим лишь отдельные выдержки из интервью с Викой, полная версия доступна на нашем youtube-канале.

- Каким образом Вика попала в модельный бизнес, это было мамино продуманное решение привести тебя в школу моделей, или ты сама захотела, или какие-то другие обстоятельства поспособствовали тому, что ты стала моделью?

Вика: - На самом деле у меня не было кого-то такого желания с раннего детства, чтобы взять и стать моделью в определенном возрасте. Это получилось более спонтанно, у папиного однокурсника была модельная школа, она есть и сейчас. Я думаю, вы его знаете – это Олег Ажгихин, он устраивал кастинг, приглашал клиентов, которые набирали его моделей. Но из-за того, что они не нашли того лица, которое хотели найти, он вспомнил про моего отца, позвонил нам и, собственно, повез мои фотографии (после съемки в Москве) на конкурс. Я заняла на этом конкурсе гран-при, то есть первое место и меня нашло материнское агентство, тогда я начала путешествовать по Азии.

- А как мама к этому отнеслась, когда дочка в 11 лет поехала по Азии?

Ольга: - Мама к этому отнеслась совершенно нормально, потому что я считаю, что ребенок должен быть успешным и если выпадает такой шанс, то, этот шанс нужно использовать. Разумеется, мне очень польстило, Вика – первая в мире стала моделью международного материнского агентства в возрасте 11-ти лет. Все произошло совершенно спонтанно.

- А как же школа?

Вика: - Совмещаю. А если я чего-то хочу, то всегда это сделаю. Я училась в школе онлайн и работала. Учусь хорошо, на четверки-пятерки. На данный момент я перешла в другую школу. Учусь в гимназии Петра Первого в Москве. Там с этим намного проще. В данный момент перешла из 6 в 7 класс экстерном. То есть сдала экзамены и попала в другой класс на год быстрее.

- А какие чувства ты испытываешь, например, приезжая в Японию, где совершенно другая культура?

Вика: - Это очень весело. Очень смешно. Так как многие японцы не знают английского, кроме своего родного языка они ни на одном языке не разговаривают. Приходится приспосабливаться: через переводчик, через еще что-то, жестами, языком жестов что-то им показывать и так далее.