• 23 декабря 2020 16:25
  • 2 248
  • Время прочтения: 2 мин

Как правильно украсить елку к встрече Года Белого Быка

Как правильно украсить елку к встрече Года Белого Быка Фото: br39.ru
Приближается самый долгожданный зимний праздник – Новый год. Многие россияне с нетерпением готовятся встречать его и ставят в домах елки. Не важно, натуральная у вас ель или искусственная - она нуждается в красивом, а главное, в правильном наряде.

Во-первых, очень важно украсить символ Нового года стильно и со вкусом. Во-вторых, елка должна понравиться грядущему в 2021 году знаку китайского гороскопа - Белому Металлическому Быку.

Выбираем игрушки

С чего начать украшение? Советуем определиться с выбором игрушек. Не секрет, что во многих семьях елочные украшения хранятся годами и даже десятилетиями, а потому давно устарели. Для начала спрячьте подальше игрушки, соответствующие по цвету другим (неметаллическим) стихиям китайского гороскопа - это красный (огонь), зеленый (дерево), желтый (земля) и синий (вода). Если этого не сделать, Белый Металлический Бык может «обидеться», и тогда не видать вам удачи в наступающем году. Из названия символа наступающего года понятно, что этому животному соответствуют белый либо серебристый цвета. На худой конец, можно использовать стеклянные украшения из бесцветного стекла.

Многие стилисты советуют выбрать единый цвет для елочных игрушек (в последние годы именно так оформляют елки в торговых центрах и иных общественных местах). Но, как уже сказано выше, идеальным вариантом является чисто белый цвет без каких-либо оттенков. Если вы решили последовать совету и украсить елку белыми шарами, а по какой-то причине у вас их не оказалось, можно воспользоваться следующим «лайфхаком»: намажьте цветной шар обыкновенным клейстером и обваляйте его в имеющейся в каждом доме пшеничной муке…

Дополняем «дождем»

Еще один важный элемент украшения новогодней елки – это «дождь» из фольги. Поскольку мы украсили ветви однотонными белыми шарами, дождик может быть какого-то другого цвета, чтобы красиво дополнять и белизну шаров, и глубокую зелень хвои.

Как известно, 2021 год пройдет под знаком «Инь», который соответствует женскому началу (поэтому правильнее было бы назвать его годом Белой Металлической Коровы). Поскольку годы «Инь» и «Янь» чередуются, стилисты советуют завести для украшения елки два комплекта дождя – розовый и голубой.

Какой именно из этих двух цветов следует использовать в этот раз, знакомо каждому взрослому человеку. Главное, что и розовый, и голубой дождики выглядят благородно и оба прекрасно сочетаются с темной зеленью еловых веток!

Символ Года

И, наконец, последний штрих в наших приготовлениях. Положите под елочку какой-то предмет с изображением коровы. Это может быть мягкая игрушка или свеча в форме этого животного, плитка шоколада «Милка» или календарь с символом наступающего - «коровьего» года.

Да, и не забудьте о том, что белый – это самый непростой цвет в природе. На самом деле, белый является суммой всех семи цветов Радуги. Ну, а эталоном белого цвета ученые договорились считать полуденное солнце на экваторе нашей планеты. Поэтому мы желаем, чтобы Год Белой Коровы принес вам много солнца, тепла и интересных дальних поездок. С Новым Годом!