• 23 ноября 2020 16:50
  • 373
  • Время прочтения: 3 мин

45 социально значимых объектов дополнительно подключили к высокоскоростному Интернету в Удмуртии

45 социально значимых объектов дополнительно подключили к высокоскоростному Интернету в Удмуртии Фото: mordovmedia.ru
Строительство инфраструктуры для дополнительного подключения 45 социально значимых объектов к высокоскоростному Интернету завершили в Удмуртии. Об этом 23 ноября сообщила пресс-служба администрации главы и правительства республики.

В числе подключенных к Сети объектов - 26 фельдшерско-акушерских пунктов и 19 администраций муниципальных образований.

Тимур Меджитов министр информатизации и связи Удмуртии
Цитата
Одним из важнейших результатов проекта «Информационная инфраструктура» является повышение доступности и снижение стоимости подключения Интернета для граждан: во всех населенных пунктах, где расположены социально значимые объекты, организованы узлы связи, через которые частные домохозяйства и бизнес могут подключиться к сети «Интернет».

В пресс-службе пояснили, что стартовавший в 2019 году проект по подключению социально значимых объектов Удмуртии к высокоскоростному Интернету, реализуется в рамках национального проекта «Цифровая экономика».

Отметим, в текущем году общее количество организаций, подключенных к высокоскоростному Интернету, составит 325. С начала года доступ к нему уже получили 280 социально значимых объектов республики. В их числе: 92 школы, 79 фельдшерско-акушерских пунктов, 92 администрации муниципальных образований, одно учреждение среднего профессионального образования, 2 подразделения Росгвардии, 3 пожарные части и 11 пожарных постов.50