• 20 ноября 2020 09:50
  • 258
  • Время прочтения: 5 мин

Удмуртия оказалась в числе лучших по реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги»

Удмуртия оказалась в числе лучших по реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» Фото: пресс-служба главы и правительства Удмуртии
Удмуртия получила награду за достижение наилучших показателей национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» (БКАД) в текущем году. Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства региона.

Диплом получил глава Удмуртии Александр Бречалов из рук вице-премьера правительства России Марата Хуснуллина в Москве в рамках Транспортной недели.

В этом году в республике основные работы в рамках нацпроекта завершили еще 31 августа. Финансирование составило 1,5 млрд рублей. За оперативность и качество проведения работ при реализации БКАД Удмуртия дополнительно получила 340 млн рублей, на эти средства отремонтировали 46 объектов в Воткинске, Сарапуле, Можге и Камбарке. В общей сложности в регионе восстановили 88 участков дорог общей протяженностью более 140 км.

Александр Бречалов глава Удмуртии
Цитата
Только слаженная работа команды исполнителей, подрядчиков и активных граждан позволяет достигать настоящих результатов. В 2021 году работа будет продолжена!

В ходе мероприятия Марат Хуснуллин рассказал, что, несмотря на распространение коронавирусной инфекции, дорожная сфера не только не сбавила темпы, но и превзошла запланированные результаты. На сегодняшний день по стране вместо 6 тыс. объектов в нормативное состояние привели 7 тыс. объектов.

Марат Хуснуллин вице-премьер правительства России
Цитата
Важный момент наших планов, что «Безопасные и качественные дороги» мы теперь поставили задачу обязательно увязать с жилищным строительством.