• 17 ноября 2020 11:15
  • 316
  • Время прочтения: Меньше минуты

В Ижевске завершили реконструкцию малого футбольного поля стадиона «Зенит»

В Ижевске завершили реконструкцию малого футбольного поля стадиона «Зенит» Фото: пресс-служба главы и правительства Удмуртии
В столице Удмуртии на прошлой неделе открыли малое тренировочное поле футбольного клуба «Зенит-Ижевск» после реконструкции. Работы на основном поле продолжаются. Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства республики.

На объекте полностью заменили искусственное покрытие, сетки по периметру и освещение, восстановили асфальтовые дорожки. На реконструкцию выделили субсидию по федеральному проекту «Спорт — норма жизни» нацпроекта «Демография». В общей сложности на ремонт объекта выделили 8,6 млн рублей.

Завершение работ отметили товарищеским матчем между сборными командами клуба «Зенит-Ижевск».

Отметим, что реконструкция основного поля футбольного клуба продолжается. Оно будет оборудовано системой подогрева, что позволит спортсменам заниматься практически круглый год.

Сегодня в спортивной школе «Зенит-Ижевск» занимается 750 детей из Удмуртии и соседних регионов. Также они проходят физиолечение и реабилитацию после травм. Чтобы не отрываться от тренировочного процесса, спортсмены посещают уроки в спортивном лицее №82, а для иногородних воспитанников работает группа круглосуточного пребывания.