• 13 ноября 2020 14:50
  • 424
  • Время прочтения: 3 мин

Количество смертельных ДТП по вине пьяных водителей в Удмуртии сократилось на 42%

Количество смертельных ДТП по вине пьяных водителей в Удмуртии сократилось на 42% Фото: 1 отдел Управления ГИБДД МВД России по Удмуртии
В Удмуртии зафиксировали снижение числа смертельных ДТП, произошедших по вине пьяных водителей, на 42% по итогам 9 месяцев текущего года. Такие данные 13 ноября привел председатель правительства республики Ярослав Семенов в соцсетях.

За указанный период на дорогах Удмуртии также на 11% сократилось количество погибших в результате выезда на полосу встречного движения, на 15,6% снизилась смертность среди пешеходов. 80% таких ДТП происходит в местах, где переход запрещен.

В общей сложности с начала года на дорогах Удмуртии погибли 134 человека, это на 9,5% меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

Добиться снижения числа смертельных ДТП удалось в частности благодаря мероприятиям, реализуемым в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Ярослав Семенов председатель правительства Удмуртии
Цитата
В период с 2017 по 2020 год в Удмуртии отремонтировано и построено более 1200 км дорог. Проделана, действительно, огромная работа. При этом стоит отметить, что хорошие дороги – это существенный фактор безопасности, но не единственный. К 2024 году мы должны вдвое снизить как смертность на дорогах Удмуртии, так и количество мест концентрации ДТП.

В рамках нацпроекта обустроили освещение на трассах, светофоры, камеры фото- и видеофиксации, бордюрные ограждения, разметку и тротуары.