• 12 ноября 2020 12:45
  • 220
  • Время прочтения: Меньше минуты

Житель Ижевска лишился автомобиля за неуплату алиментов

Житель Ижевска лишился автомобиля за неуплату алиментов Фото: пресс-служба Управления Федеральной службы судебных приставов по Удмуртии
Житель Ижевска лишился автомобиля за неуплату 84 тыс. рублей алиментов на содержание двоих детей. Об этом 12 ноября сообщила пресс-служба Управления Федеральной службы судебных приставов по Удмуртии.

Судебный пристав предоставил должнику срок для добровольной оплаты задолженности, однако, этим правом мужчина не воспользовался. В ходе исполнительного розыска приставы разыскали и арестовали принадлежащий должнику автомобиль «Дэу Нексия». Транспортное средство доставили на эвакуаторе на специализированную стоянку. В случае неоплаты задолженности в течение 10 дней автомобиль оценят, а затем передадут на реализацию в «Росимущество».

В ведомстве пояснили, что наличие задолженностей можно контролировать с помощью бесплатного сервиса «Банк данных исполнительных производств» на официальном сайте Управления ФССП по Удмуртии. Достаточно набрать имя и фамилию и система сообщит об имеющихся долгах, предоставит контактные данные судебного пристава-исполнителя, который ведет производство. Нажав кнопку «оплатить» можно погасить долг, либо распечатать квитанцию и произвести оплату в банке либо в отделении Почты России.