• 09 ноября 2020 12:51
  • 358
  • Время прочтения: 8 мин

Александр Бречалов сдал кровь для создания антиковидной плазмы

Александр Бречалов сдал кровь для создания антиковидной плазмы Фото: ФБ / Александр Бречалов
Глава Удмуртии Александр Бречалов наряду с другими донорами сдал кровь для создания антиковидной плазмы, необходимой для борьбы с распространением коронавируса. Об этом он сообщил 9 ноября на своих страницах в социальных сетях.
Александр Бречалов глава Удмуртии
Цитата
Мой день начался со сдачи плазмы. Зачем? Плазма крови тех, кто переболел COVID-19, содержит антитела к новой коронавирусной инфекции. Сейчас переливание плазмы крови переболевших коронавирусом тем, кто еще болеет им, - один из наиболее эффективных методов лечения.

В общей сложности в республике от профессиональных доноров уже заготовили 50 литров или 200 доз антиковидной плазмы. Перед первой сдачей крови донору делают полный анализ крови, ЭКГ, анализ на инфекции. Стать донором может практически каждый здоровый человек, которому исполнилось 18 лет, не имеющий противопоказаний к донорству и массой тела более 50 кг.

Перед сдачей крови необходимо соблюдать определенные ограничения, которые требует специальный режим донора: не менее трех дней нельзя употреблять алкогольные напитки и принимать медикаменты. Не приходить на сдачу крови после ночной смены. Накануне вечером не принимать жирную пищу. В день сдачи крови донору разрешен только легкий завтрак.

Человек, ставший донором, несет ответственность не только за свое здоровье, но и здоровье больного или нескольких больных, которым будут перелиты его компоненты крови.

Если вы хотите стать донором, обращайтесь в Республиканскую станцию переливания крови по адресу: Ижевск, улица Воткинское шоссе, 79. Прием ведется по предварительной записи. Записаться можно с 8:00 до 15:30 (в пятницу до 14:30) по телефонам: 45-24-19 и 8-951-213-21-41.

1/3
Фото: ФБ / Александр Бречалов
2/3
Фото: ФБ / Александр Бречалов
3/3
Фото: ФБ / Александр Бречалов