• 05 ноября 2020 16:07
  • 440
  • Время прочтения: 3 мин

Ремонт дорог в рамках нацпроекта БКАД завершили в Удмуртии

Ремонт дорог в рамках нацпроекта БКАД завершили в Удмуртии Фото: facebook.com/a.brechalov
В Удмуртии завершили все дорожные работы в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», запланированные на 2020 год. Об этом 5 ноября на своих страницах в социальных сетях сообщил глава республики Александр Бречалов.

Всего в 2020 году в рамках нацпроекта в Удмуртии отремонтировали 88 объектов общей протяженностью 138,6 км. Это 19 региональных и межмуниципальных дорог, 23 участка улично-дорожной сети Ижевска, а также дороги в Сарапуле, Воткинске, Можге и Камбарке.

Александр Бречалов глава Удмуртии
Цитата
Удмуртская Республика получила дополнительно 340 млн рублей, которые мы направили на ремонт улично-дорожной сети городов Сарапул, Камбарка, Воткинск, Можга. Было отремонтировано 46 объектов. Общая протяженность ремонта составила 28 км.

Последними объектами нацпроекта в этом году стали участки улиц Ленина и Раскольникова в Сарапуле. Здесь полностью заменено дорожное полотно – уложены два слоя нового асфальтобетона, отсыпаны и укреплены обочины дорог, отремонтированы съезды на второстепенные дороги. Все материалы, применяемые на объектах, а также керны прошли лабораторный контроль. К качеству претензий нет.

В общей сложности в этом дорожном сезоне в Сарапуле отремонтировали 11 объектов протяженностью 7,3 км.

Напомним, ране в Удмуртии завершился ремонт непроезжих участков дорог по программе ОПДД. Сдан последний из запланированных на 2020 год объект – «Кез-Кулига-Карсовай». Кроме того, по данным главы республики, пройден экватор программы реконструкции региональных трасс: в сентябре завершилась реконструкция участка дороги Сарапул – Воткинск, сегодня - участка автомобильной дороги Воткинск-Черная.