• 05 ноября 2020 10:50
  • 323
  • Время прочтения: 7 мин

Ресурсный центр по поддержке добровольчества открылся в Ижевске

Ресурсный центр по поддержке добровольчества открылся в Ижевске Фото: пресс-служба Минспорта Удмуртии
Ресурсный центр по поддержке добровольчества открылся в Ижевске в день празднования 100-летия государственности республики. Об этом 5 ноября сообщила пресс-служба Министерства по физической культуре, спорту и молодежной политике Удмуртии.

Центр создан на базе автономного учреждения «Молодежный центр УР» по адресу: улица Восточная, 42Б. В рамках нацпроекта «Демография» здание было отремонтировано, в результате чего появились:

- конференц-зал на 60 мест;

- коворкинг-пространство на 25 рабочих мест;

- комната для переговоров на 25 мест;

- 6 рабочих кабинетов на 14 рабочих мест.

Все рабочие места и залы оснащены техническим оборудованием.

Миссия Ресурсного центра поддержки добровольчества - создать инфраструктуру и условия для развития добровольчества в Удмуртии, способствовать тому, чтобы культура добровольчества стала естественной нормой жизни в обществе.

Уже в 2021 году в Игринском, Увинском и Дебесском районах появятся Муниципальные ресурсные центры поддержки добровольчества.

Отметим, в 2019 году на V Международном форуме добровольцев в Сочи торжественно вручили сертификаты победителям Всероссийского конкурса лучших региональных практик поддержки волонтерства «Регион добрых дел – 2019». Удмуртия выиграла субсидию в размере почти 8,9 млн рублей на развитие волонтерства и создание Центра поддержки добровольчества. Софинансирование из регионального бюджета составило 274 тыс. рублей.

1/4
Фото: пресс-служба Минспорта Удмуртии
2/4
Фото: пресс-служба Минспорта Удмуртии
3/4
Фото: пресс-служба Минспорта Удмуртии
4/4
Фото: пресс-служба Минспорта Удмуртии