• 05 ноября 2020 10:31
  • 1 256
  • Время прочтения: 5 мин

Глава Удмуртии прокомментировал арест бывшего министра строительства Ивана Ястреба

Глава Удмуртии прокомментировал арест бывшего министра строительства Ивана Ястреба Фото: пресс-служба главы и правительства Удмуртии
Глава Удмуртии Александр Бречалов прокомментировал решение Индустриального районного суда Ижевска о заключении на два месяца под стражу экс-министра строительства и ЖКХ республики Ивана Ястреба. Об этом 5 ноября сообщила пресс-служба главы и правительства региона.

Иван Ястреб останется под арестом до 29 декабря включительно. Он обвиняется в совершении двух преступлений, связанных с получением взятки в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290 УК РФ).

Александр Бречалов глава Удмуртии
Цитата
Правоохранительные органы, я уверен, разберутся во всех обвинениях. Мы со своей стороны оказываем полное содействие. Если его вина будет доказана, то он понесет установленное законом наказание. А для меня это будет большим разочарованием в человеке, у которого был шанс сделать важный и интересный для республики проект.

Александр Бречалов отметил, что по результатам общей работы складывается впечатление о команде как внутри республики, так и вовне.

Александр Бречалов глава Удмуртии
Цитата
Присоединившись к команде, люди берут на себя всю полноту ответственности за свои личные действия и свои результаты. Перед нами стоят слишком большие, важные и ответственные задачи. И у нас просто нет никакого права подвести команду ценой таких действий.

За время работы на посту главы Удмуртии Александр Бречалов согласовал и назначил 133 человека на должности разного уровня.

Напомним, Ивана Ястреба задержали сторудники ФСБ России в ночь с 29 на 30 октября в офисе ТПО ЖКХ, где правоохранители произвели выемку документов. По данным следствия, бывший министр получил две взятки в особо крупном размере (свыше 1 млн рублей) от двоих предпринимателей из Белгородской области, чьи компании выполняли субподрядные работы по строительству ФАПов в Удмуртии.

Отметим, что в течение последних двух лет уголовные дела возбуждали в отношении бывшего заместителя министра культуры региона, а также бывшего начальника управления благоустройства и транспорта администрации Ижевска.