• 02 ноября 2020 10:23
  • 599
  • Время прочтения: 3 мин

17 тепловых пунктов в Устиновском районе Ижевска пострадали от рук вандалов

17 тепловых пунктов в Устиновском районе Ижевска пострадали от рук вандалов Фото: пресс-служба компании «УКС»
С начала осени в Устиновском районе Ижевска вандалы испортили фасады 17 зданий центральных тепловых пунктов. Об этом 2 ноября сообщила пресс-служба компании «Удмуртские коммунальные системы».

Такие надписи и рисунки можно увидеть на производственных объектах «УКС» по всему городу. Но особенно массовый характер они приобрели в Устиновском районе. Сейчас здесь незаконно разрисована половина из 35 тепловых пунктов района. Свежие примеры – объекты по улице Труда №№2а и 3а, которые пострадали от рук хулиганов на прошлой неделе.

Энергетикам приходится постоянно закрашивать такие надписи. Так, с начала года специалисты УКС потратили около 200 кг краски на обновление фасадов ЦТП Устиновского района. Но вандалы разрисовывают и свежевыкрашенные стены и двери.

Ярослав Балобанов директор ООО «УКС»
Цитата
Это не имеет отношения к искусству граффити. Фактически это порча муниципального имущества, пренебрежение к облику своего города и причинение материального ущерба «Удмуртским коммунальным системам», которые обслуживают ЦТП по договору концессии с городом. Но мы открыты к творческому диалогу, готовы предложить фасады наших объектов для любых талантливых художественных проектов. Важно, чтобы они были согласованы, эстетичны и помогали бы в благоустройстве города средствами искусства.

В компании напоминают, что разрисовывать стены домов и зданий запрещено правилами благоустройства Ижевска. Любые несанкционированные изображения являются нарушениями, которые грозят авторам административной ответственностью.