• 30 октября 2020 16:35
  • 438
  • Время прочтения: 2 мин

За два года участники экспортного акселератора в Удмуртии получили выручку 13 млн долларов

За два года участники экспортного акселератора в Удмуртии получили выручку 13 млн долларов Фото: vpered-balezino.ru
За два года экспортная выручка компаний Удмуртии, чьи работники прошли обучение в экспортном акселераторе, составила около 13 млн долларов. Об этом 30 октября сообщил глава республики Александр Бречалов входе онлайн-форума «Сделано в Удмуртии».

Глава региона заявил, что особое внимание будет и впредь уделяться проектам, связанным с повышением компетенций компаний-экспортеров. Работа экспортного акселератора, в котором уже приняла участие 71 компания, будет продолжена в 2021 году.

Александр Бречалов глава Удмуртии
Цитата
Это малый бизнес, это специальный инструмент для начинающих компаний. Из тех, кто прошел акселерацию, общая экспортная выручка составила порядка 13 млн долларов. Это те компании, которые еще вчера не думали об экспорте. На мой взгляд, это очень неплохой результат.

Отметим, за два года работы экспортного акселератора в Удмуртии в его образовательной программе приняли участие более 500 предпринимателей. За это время они заключили более 50 новых контрактов, обеспечив для себя экспортные поставки в десятки зарубежных стран.