• 29 октября 2020 15:32
  • 394
  • Время прочтения: Меньше минуты

Еще один торговавший алкоголем киоск сносят в Ижевске

Еще один торговавший алкоголем киоск сносят в Ижевске Фото: ijevsk.bezformata.com
В Ижевске приступили к принудительному демонтажу нестационарного торгового объекта, в котором осуществлялась незаконная торговля алкогольной и спиртосодержащей продукцией. Об этом 29 октября сообщила пресс-служба Управления МВД России по городу.

Киоск расположен на остановке общественного транспорта «Дом моделей» по улице Автозаводской. Его демонтаж ведется под контролем службы судебных приставов Удмуртии.

В этом киоске сотрудники полиции ранее выявили факты незаконной реализации алкоголя. В связи с этим администрация Ижевска приняла решение о досрочном расторжении договора аренды земельного участка с индивидуальным предпринимателем. В дальнейшем в законную силу вступило решение суда о расторжении договора аренды и освобождении земельного участка от постройки.

Таким образом, за нарушения антиалкогольного законодательства с начала года в Ижевске демонтируют уже 10-й нестационарный торговый объект, еще 4 планируют снести до конца текущего года.

Напомним, 27 октября, под контролем службы судебных приставов Удмуртии подрядная организация начала принудительный демонтаж киоска, расположенного на остановке общественного транспорта «Ремзавод» на улице Воткинское шоссе в Ижевске.