• 27 октября 2020 12:43
  • 294
  • Время прочтения: 1 мин

Семья Захваткиных из Ижевска победила в республиканском конкурсе трудовых династий

Семья Захваткиных из Ижевска победила в республиканском конкурсе трудовых династий Фото: пресс-служба администрации Ижевска
С днем рождения!
В Удмуртии в республиканском конкурсе трудовых династий победила Семья Захваткиных из Ижевска, 23 члена которой посвятили свою жизнь Ижевскому автомобильному заводу. Об этом 26 октября сообщила пресс-служба администрации города.

Основателями этой трудовой династии являются Апполинария и Фадей Захваткины, которые начинали свою трудовую деятельность в колхозе, относившемуся к предприятию «Ижмаш-Авто».

Супруги воспитали 10 детей, в том числе и приемную дочь. Из 17 внуков Захваткиных 10 тоже начинали работать на автозаводе. Родной брат Апполинарии Захваткиной трудился на заводе «Ижмаш», а его дело продолжила дочь Александра, которая посвятила заводу более 20 лет жизни. Представители династии Захваткиных продолжают трудиться на автозаводе и по сей день.

Среди династий, имеющих наибольшее количество наград за трудовые успехи, отмечена ижевская династия потомственных педагогов Помосовых – Виноградовых. Общий педагогический стаж в образовании всех ее членов составляет около 450 лет. Основатели династии - Иоанн Помосов и Василий Луппов - служили в одном храме в селе Завьялово, при котором действовала земская школа. Впоследствии их дело продолжили дети, внуки и правнуки, которые получили профессию учителя.

Отметим, ежегодный республиканский конкурс «Семейные трудовые династии» проводится Минсоцполитики Удмуртии в целях сохранения и преумножения трудовых традиций в семьях, а также создания позитивного общественного мнения о людях труда и формирования у жителей республики чувства гордости за достижения соотечественников.

В этом году конкурс был организован уже в пятый раз. Свои заявки на него представили 29 трудовых династий из 16 муниципальных образований Удмуртии. Среди претендентов на победу были семьи педагогов, заводчан, аграриев, работников культуры, врачей и военнослужащих.