• 26 октября 2020 12:20
  • 281
  • Время прочтения: 1 мин

У 17 жителей Удмуртии за выходные дни похитили более 2 миллионов рублей

У 17 жителей Удмуртии за выходные дни похитили более 2 миллионов рублей Фото: shelehov.bezformata.com
Помоги детям!
За минувшие выходные 17 жителей Удмуртии заявили в полицию о хищении денег с их банковских счетов на общую сумму более 2 млн рублей. Об этом 26 октября сообщила пресс-служба МВД России по республике.

Большинство заявлений в полицию поступило от жителей Ижевска, Глазова, Воткинска, Можги, села Малая Пурга, а также Увинского, Глазовского, Завьяловского и Дебесского районов. Возраст потерпевших составляет от 20 до 67 лет. В настоящее время по ряду фактов хищения денег возбуждены уголовные дела, по остальным – проводится доследственная проверка.

Сотрудники МВД напоминают гражданам о том, что ни в коем случае нельзя называть кому-либо данные своих банковских карт, пин-коды, а также пароли из смс-сообщений, даже если данную информацию запрашивают люди, представляющиеся сотрудниками банков. Если у вас запрашивают баланс карты, просят назвать коды и пароли – прекратите разговор и перезвоните на «горячую линию банка», номер которой указан на обороте вашей банковской карты.

Если в отношении вас совершено аналогичное преступление, немедленно сообщите о нем по телефону 02 (со всех мобильных - 102), либо в ближайший отдел полиции.