• 23 октября 2020 17:20
  • 4 378
  • Время прочтения: 1 мин

В парке имени Кирова в Ижевске установят Колесо обозрения из Волгограда

В парке имени Кирова в Ижевске установят Колесо обозрения из Волгограда Фото: bloknot-volgograd.ru
Макс-2021
В Ижевск из Волгограда перевезут аттракцион Колесо обозрения, его установят в парке им. Кирова. Об этом сообщается на портале Волгограда Блокнот.

Издание пишет, что ранее Колесо обозрения с разноцветными кабинками работало в волгоградском Горсаде и было одним из его символов.

Администрация сада продала его новому владельцу – «Паркам Ижевска» - за 4,5 млн рублей. Сейчас 27-метровый аттракцион демонтируют. По информации портала Блокнот, Горсад с весны был закрыт из-за введенных в Волгограде антикоронавирусных ограничений. Администрация парка была вынуждена распродать имущество.

- Сейчас участок, на котором ранее располагались аттракционы, находится в аренде у предпринимателя на основании бессрочного договора аренды. А вот сами аттракционы пребывают в частной собственности и их размещение на этой территории не предусмотрено, – сообщает волгоградское интернет-СМИ.

Как пишет ИА «Сусанин» со ссылкой на гендиректора «Парков Ижевска» Сергея Буторина, устанавливать Колесо обозрения в парке им. Кирова начнут уже ноябре, чтобы успеть к сезону 2021 года.

- Колесо не новое, ему 10 лет, но у них срок службы 30 лет. Тем более оно реставрировано. То есть аттракцион такой современный, нормально выглядит, - прокомментировал Сергей Буторин.

Отметим, что в Летнем саду Ижевска новое Колесо обозрения установили в апреле 2017 года. В парке им. Кирова такого аттракциона не было.