• 21 октября 2020 17:10
  • 555
  • Время прочтения: 1 мин

Уголовное дело главы Красногорского района Удмуртии направили в суд

Уголовное дело главы Красногорского района Удмуртии направили в суд Фото: media.nazaccent.ru
Прокуратура Удмуртии направила в суд уголовное дело в отношении главы Красногорского района, обвиняемого в превышении должностных полномочий и нарушении режима особо охраняемых природных территорий. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

В обвинительном заключении сказано, что чиновник, издав постановление, незаконно разрешил коммерческой организации добывать песок на землях государственного заказника «Салинский», на территории которого разработка полезных ископаемых запрещена.

На основании постановления главы района предприятие с декабря 2019 года незаконно использовало земельный участок для добычи песка.

- В результате этого был нарушен режим особо охраняемой природной территории, что повлекло причинение значительного ущерба недрам, среде обитания объектов животного мира, охотничьих ресурсов, землям сельскохозяйственного назначения в общем размере более 24 млн рублей, – говорится в сообщении ведомства.

Было возбуждено уголовное дело по ст. 262 УК РФ («Нарушение режима особо охраняемых природных территорий и природных объектов») и ч. 2 ст. 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий»). Уголовное дело направили в Юкаменский районный суд.

Напомним, накануне стало известно, что в Ижевске будут судить бывшего министра природных ресурсов Удмуртии Александра Нестерова за строительство банного комплекса на территории Чекеровского государственного охотничьего комплексного заказника.