• 21 октября 2020 15:02
  • 1 985
  • Время прочтения: 1 мин

Речная выдра, занесенная в Красную книгу России, попала в фотоловушку в Удмуртии

Речная выдра, занесенная в Красную книгу России, попала в фотоловушку в Удмуртии Фото: vk.com/национальный парк «Нечкинский»
В Удмуртии в фотоловушку удалось поймать речную выдру, занесенную в Красные книги России и региона. Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства региона.

Редкое животное заметили в национальном парке «Нечкинский».

Справка:

Речная выдра (порешня, обыкновенная выдра) — это маленькое хищное животное, которому присущ половодный тип жизни. Относится к семейству куньих. Считается крайне добродушным зверьком, которого можно приручить к домашним условиям. Размер ее тела варьируется в промежутке от 55 до 95 см с весом порядка 10 кг. Благодаря своему образу жизни, обладает массой отличительных особенностей в виде гибкого и вытянутого тела, длинного хвоста, коротки лап с перепонками между пальцев.

Территория обитания речной выдры простирается по всей Западной Европе, включая Азию. Довольно часто встречается в Китае и Индостане. Первые виды речных выдр были найдены в Греции, Великобритании и Испании. Их численность резко сократилась на территории этих регионов в связи с массовой охотой. Самой комфортной средой обитания речных выдр является реки с быстрым течением. На данный момент численность речных выдр насчитывают порядка 90 тыс. Животное питается преимущественно рыбой.