• 19 октября 2020 11:40
  • 312
  • Время прочтения: 1 мин

70 метров теплоизоляции наземных теплотрасс повредили в Ижевске

70 метров теплоизоляции наземных теплотрасс повредили в Ижевске Фото: tial.ru
В Ижевске неизвестные испортили 70 метров теплоизоляции наземных труб в районе школы №51 в городке Машиностроителей. Об этом сообщает пресс-служба ООО «Удмуртские коммунальные системы».

Ущерб от действия вандалов составил около 200 тыс. рублей. Устранить повреждения изоляции не теплотрассе планируют в течение месяца.

Это не первый подобный случай, пояснили в пресс-службе компании. По фактам порчи теплосетевого имущества ООО «УКС» неоднократно обращалось в правоохранительные органы, которые проводят расследования по установлению виновных лиц. Такие правонарушения влекут за собой наказание, в том числе – взыскание ущерба.

Отметим, что теплоизоляцию на указанном участке восстановили весной 2019 года. Тогда возле школы заизолировали весь участок наземных трасс –280 метров (в однотрубном исчислении). С тех пор хулиганы неоднократно портили изоляционную обшивку в разных местах. Специалистам УКС приходилось снова ее ремонтировать. В последний раз компания восстанавливала 20-метровый участок поврежденной изоляции весной 2020 года на сумму более 58 тыс. рублей.

Горожан просят бережнее относиться к объектам жизнеобеспечения. Теплоизоляция помимо предотвращения тепловых потерь при транспортировке ресурса выполняет также функцию безопасности.