• 19 октября 2020 09:33
  • 352
  • Время прочтения: 3 мин

40 автомобилей LADA Vesta поступит в больницы Удмуртии

40 автомобилей LADA Vesta поступит в больницы Удмуртии Фото: пресс-служба Минздрава Удмуртии
Районные и городские больницы Удмуртии 17 октября получили автомобили LADA Vesta для организации выездов мобильных бригад медиков к пациентам и транспортировки материала на анализы. Об этом сообщает пресс-служба регионального Минздрава.

Всего в республику поступит 30 машин. По одному автомобилю уже получили Алнашская, Балезинская, Вавожская, Граховская, Дебесская, Игринская, Камбарская, Каракулинская, Кезская, Кизнерская, Киясовская, Красногорская, Малопургинская, Селтинская, Сюмсинская, Шарканская и Якшур-Бодьинская районные больницы. По две машины выделили Глазовской межрайонной больнице, Сарапульской городской больнице и Увинской районной больнице. Еще семь автомобилей LADA Vesta получат до 20 октября больницы Воткинска, Юкаменского и Ярского района.

Средства на приобретение транспортных средств изыскали из республиканского бюджета по поручению главы Удмуртии Александра Бречалова. В его адрес поступали обращения со стороны главных врачей больниц с просьбой о выделении дополнительного санитарного транспорта. Технику приобрели в лизинг сроком на 36 месяцев. Общая сумма сделки составила 22,9 млн рублей.

Анастасия Муталенко заместитель председателя правительства Удмуртии
Цитата
В целом будет поставлено 40 машин, сегодня мы вручили ключи от 23 автомобилей, еще 17 уедут в районы до 1 ноября. Несмотря на то, что договор лизинга заключен на 3 года, все машины мы получим сейчас, это особенно важно в условиях нынешней эпидемиологической ситуации.

Министр здравоохранения Удмуртии Георгий Щербак отметил, что эти машины – неоценимая поддержка для поликлинического звена, на которое сейчас легла особенно большая нагрузка. Он пояснил, что эти автомобили не предназначены для эвакуации пациентов, главная их задача – осуществить своевременное медицинское наблюдение за пациентом, который находится в зоне ответственности участковой службы.