• 13 октября 2020 13:55
  • 2 567
  • Время прочтения: 1 мин

Самая маленькая квартира в Удмуртии площадью 10 кв. метров находится в Вавожском районе

Самая маленькая квартира в Удмуртии площадью 10 кв. метров находится в Вавожском районе Фото: mtdata.ru
Самая маленькая однокомнатная квартира в Удмуртии площадью 10 кв.м находится в Вавожском районе, в доме, построенном в 1973 году. Об этом сообщила пресс-служба Кадастровой палаты региона.

На втором месте в рейтинге – ижевская микроквартира площадью 12.2 кв. м, на третьем - квартира в Воткинске площадью 12.3 кв. м.

По данным региональной Кадастровой палаты, в Удмуртии находятся более 4 тыс. квартир площадью менее 15 кв. м и около 11 тыс. квартир площадью менее 20 кв. м. Всего же в собственности жителей республики находится более 505 тыс. квартир.

В ведомстве отметили, что удмуртские микроквартиры - не самые маленькие в жилищном фонде страны. По данным портала недвижимости ЦИАН, самая маленькая 1-комнатная квартира России находится подмосковном Красногорске. Она расположена в новостройке 2017 года, а ее площадь - 6,6 кв. м. - едва превышает санитарную норму. По словам владельцев, в квартире есть душ, санузел, плита и холодильник. Она выставлена на продажу, и приобрести ее можно за 1,15 млн рублей.

Второе место в общероссийском рейтинге у квартиры-студии в подмосковном Раменском площадью 8 кв. м, купить ее можно за 700 тыс. рублей. На третьем месте квартира гостиничного типа в Стерлитамаке (Башкортостан) стоимостью 430 тыс. рублей и размером чуть более 9 кв. м. Она расположена на 1 этаже дома 1964 года постройки, в ней имеются санузел, ванная и мойка.