• 09 октября 2020 10:00
  • 298
  • Время прочтения: 1 мин

Меры господдержки моногородов обсудили в ПФО

Меры господдержки моногородов обсудили в ПФО Фото: пресс-служба ГФИ по УР
Меры господдержки и перспективы развития моногородов ПФО обсудили представители регионов на семинаре «Академия.web» 8 октября. В нем приняли участие глава Глазова Сергей Коновалов и заместитель главы Воткинска Ольга Сорокина, сообщает пресс-служба главного федерального инспектора по Удмуртии.

Семинар прошел под председательством заместителя полномочного представителя Президента России в ПФО Алексея Кузьмицкого. Он отметил, что в 14-ти регионах ПФО находятся 78 моногородов – это почти четверть от их общего количества по России, численность населения в них более 4 млн человек (почти 15% от всего населения округа). На базе монопрофильных населенных пунктов в округе созданы 28 ТОСЭР.

- В этой связи особенно важно использовать значительные возможности Фонда развития моногородов, чтобы на системной основе обеспечить слаженное взаимодействие органов власти всех уровней, бизнеса и общества для решения задач по развитию территорий. Фонд является институтом, который нацелен на формирование необходимых условий для повышения уровня занятости населения и привлечения инвестиций, развитие городской среды, улучшение и стабилизацию ситуации в моногородах, – подчеркнул заместитель полпреда.

По словам Алексея Кузьмицкого, наиболее успешные результаты развития моногородов показывают те регионы, которые ищут новые решения, применяют все доступные финансовые и нефинансовые инструменты поддержки.

МОНОГОРОДА.РФ рассказали о финансовых и нефинансовых мерах поддержки Фонда. Среди новых мер поддержки Фонда развития моногородов, которые начали действовать с этого года, – расширение инструментов поддержки на индивидуальных предпринимателей, выдача займов лизинговым компаниям под 0% годовых на обновление общественного транспорта и сферы ЖКХ, закупку медоборудования, а также на концессионные, ГЧП и МЧП-проекты.