• 06 октября 2020 09:44
  • 542
  • Время прочтения: 3 мин

Гарантийный фонд Удмуртии признали самым эффективным в России по итогам 2019 года

Гарантийный фонд Удмуртии признали самым эффективным в России по итогам 2019 года Фото: пресс-служба главы и правительства Удмуртии
Гарантийный фонд содействия кредитованию малого и среднего предпринимательства Удмуртии стал лидером в рейтинге эффективности среди 83 аналогичных организаций в России по итогам работы за 2019 год. Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства республики.

При поддержке фонда, в 2019 году предприниматели Удмуртии привлекли 2,5 млрд рублей кредитных средств, что почти на 40% больше, чем в 2018 году.

Александр Бречалов глава Удмуртии
Цитата
Отмечу, что такой же объем кредитных денег МСП республики привлекли уже за 9 месяцев этого года — с января фонд предоставил 162 поручительства на сумму 555 млн рублей.

Глава республики отметил, что ГФСК второй год подряд демонстрирует рейтинг «А Е» и «стабильный» прогноз.

Рейтинг составили специалисты Федеральной корпорации по развитию малого и среднего предпринимательства (Корпорация МСП). В основе оценки эффективности деятельности гарантийного фонда лежат такие показатели как величина портфеля поручительств, размер гарантийного капитала и уровень операционных расходов.

Напомним, что Гарантийный фонд Удмуртии предоставляет поручительства по кредитам, займам, банковским гарантиям с покрытием до 70% от суммы кредита. Максимальный размер поручительства составляет 25 млн рублей, срок поручительства — не более 15 лет. Средства выделяются в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка предпринимательской инициативы», инициированного Президентом России Владимиром Путиным.