• 05 октября 2020 12:17
  • 341
  • Время прочтения: 1 мин

Более 257 тысяч жителей Удмуртии поставили прививку от гриппа

Более 257 тысяч жителей Удмуртии поставили прививку от гриппа Фото: pixabay.com
Городское развитие WBCMedia
В Удмуртии вакцину от гриппа получили уже 257,7 тыс. жителей республики, в том числе 89 тыс. детей. Такие данные на утро 5 октября привела замминистра здравоохранения региона Мария Галеева на аппаратном совещании.

На сегодняшний день использовали 88,6% вакцины из первой партии. Активно прививают медиков, сотрудников коммунальных служб и сферы образования, пищевых объектов и транспортных компаний.

Мария Галеева отметила, что 29 сентября в Удмуртию пришла партия вакцины, приобретенная за счет региональных средств в количестве 19,8 тыс. доз, предназначенная для иммунизации взрослого населения. 13 октября в республику поступит 120 тыс. доз препарата для детей, 27 октября еще 263 тыс. взрослой вакцины от гриппа за счет федеральных средств.

Глава Удмуртии Александр Бречалов добавил, что будет связываться с федеральным министерством, чтобы партия вакцины, запланированная на конец октября, поступила в регион раньше. Также он поручил подготовить информацию о переносимости вакцины гражданами, о количестве возникающих осложнений и т.д.

Отметим, за минувшую неделю с 28 сентября по 4 октября в Удмуртии зафиксировали 15 тыс. случая ОРВИ, 8 330 из них у детей.

Напомним, в этом году в Удмуртии планируют привить от гриппа 60% населения – более 900 тыс. человек.